The Art Newspaper Russia
Поиск

Дневник Алёны Лапиной. Вернисаж в музее Москвы "Ничего подобного"

Вернисаж выставки куратора, самарского художника Владимира Логутова Ничего подобного выдался дождливым. Через двор музея Москвы гости передвигались перебежками. Перформанс петербургской группы Мыло все откладывался и откладывался. В итоге, все же состоялся. Семен Мотолянец и Дмитрий Петухов повторяли свой перформанс 2009 года Фигурное катание, за который получили премию «Инновация»: в деревянном загоне катались на жиже из хозяйственного мыла, поливаемые проливным дождем и пивом вернисажной публики.

В одном из ангаров Провиантских складов расположилась сама выставка, разделенная на два зала. В первом зале, где пол был устлан красным ковролином поили и кормили (сендвичи, пирожные, макароне, вино, пиво, соки, воды), во втором зале, побольше, разместилась  сама выставка. Как положено на модном открытии выставки современного искусства играл известный в узких кругах художник-DJ. Участник выставки Давид Тер-Оганьян встречал соратников в зеленом полушубке из искусственного меха. Ростовский фотограф Сергей Сапожников с удовольствием показывал коллегам выставку. В «прямом эфире» Петр Кирюша писал абстракции на двух огромных холстах. Комиссар Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн и куратор и арт-критик Екатерина Деготь всматривались в произведения молодых. Многие гости вернисажа были с детьми. Художник Сергей Катран сказал, что музей Москвы взял высокую планку в плане вернисажного кейтеринга, что редкость.   

Материалы по теме
Просмотры: 2328
Популярные материалы
1
Каких средств и усилий стоит продлить выставку
Музеи России планируют скоро открыться после карантина, и многие с теми же выставками, с которыми закрылись. Кураторы рассказали нам о проблемах продления проектов, человеческом факторе и вопросах финансов.
02 июня 2020
2
Пять садов современных русских художников
Художники, которые создали произведения из деревьев, цветов и прудов: на Плещеевом озере, в Подмосковье и на картофельном поле в Калужской области, во Франции и США.
29 мая 2020
3
Трудное детство
В День защиты детей вспомним, что не всё с детьми просто — и в жизни, и в живописи. Дети не только ангелы, но и драчуны, лгуны и проказники.
01 июня 2020
4
Христо умер, не увидев своей последней работы
Христо, прославившийся вместе с женой Жанной-Клод грандиозными инсталляциями — упаковками островов и зданий, скончался в Нью-Йорке в возрасте 84 лет «по естественным причинам».
01 июня 2020
5
Марина Лошак: «Для нас важно, чтобы посетители чувствовали себя свободными, а не арестантами»
Директор ГМИИ им. А.С.Пушкина рассказала, как музей готовится к открытию для публики после коронавирусного карантина. Ожидается, что это произойдет 10 июля.
03 июня 2020
6
Поколение X: коллекционеры-«миллениалы» открывают в Пекине частный музей
X Museum Майкла Сюйфухуана и Терезы Цэ наконец-то заработает в столице Китая в этот уик-энд.
29 мая 2020
7
Лувр — Абу-Даби заговорил нечеловеческим голосом, но по-русски
Российский диджей Нина Кравиц озвучила робота-экскурсовода в новом проекте Лувра — Абу-Даби «Мы не одиноки». Научно-фантастический видеофильм о будущем с участием мировых знаменитостей можно увидеть на сайте музея.
01 июня 2020
8
Павлу Никонову — 90!
Третьяковка 27 сентября откроет выставку «Никоновы. Три художника». По случаю юбилея Павла Никонова мы поговорили с его учениками и узнали о любимой фразе мастера и о том, что значит «подложить под себя динамит».
03 июня 2020
9
«Подсолнухи» ван Гога из-за карантина не вернутся в Лондон почти год
Лондонцам придется ждать возвращения 60 шедевров Национальной галереи еще дольше, чем планировалось.
02 июня 2020
10
Французские музеи поделились планами поэтапного открытия в июне и июле
Лувр собирается открыться 6 июля с соблюдением норм социального дистанцирования и с доступом к ограниченному выставочному пространству.
03 июня 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru