The Art Newspaper Russia
Поиск

Дневник Алёны Лапиной. Вернисаж в музее Москвы "Ничего подобного"

Вернисаж выставки куратора, самарского художника Владимира Логутова Ничего подобного выдался дождливым. Через двор музея Москвы гости передвигались перебежками. Перформанс петербургской группы Мыло все откладывался и откладывался. В итоге, все же состоялся. Семен Мотолянец и Дмитрий Петухов повторяли свой перформанс 2009 года Фигурное катание, за который получили премию «Инновация»: в деревянном загоне катались на жиже из хозяйственного мыла, поливаемые проливным дождем и пивом вернисажной публики.

В одном из ангаров Провиантских складов расположилась сама выставка, разделенная на два зала. В первом зале, где пол был устлан красным ковролином поили и кормили (сендвичи, пирожные, макароне, вино, пиво, соки, воды), во втором зале, побольше, разместилась  сама выставка. Как положено на модном открытии выставки современного искусства играл известный в узких кругах художник-DJ. Участник выставки Давид Тер-Оганьян встречал соратников в зеленом полушубке из искусственного меха. Ростовский фотограф Сергей Сапожников с удовольствием показывал коллегам выставку. В «прямом эфире» Петр Кирюша писал абстракции на двух огромных холстах. Комиссар Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн и куратор и арт-критик Екатерина Деготь всматривались в произведения молодых. Многие гости вернисажа были с детьми. Художник Сергей Катран сказал, что музей Москвы взял высокую планку в плане вернисажного кейтеринга, что редкость.   

Материалы по теме
Просмотры: 1763
Популярные материалы
1
Дэвид Хокни — самый дорогой живой художник
На аукционе Christie’s в Нью-Йорке его «Бассейн с двумя фигурами» продан за $90,3 млн.
16 ноября 2018
2
Михаил Шемякин: «Я просто имею наглость рисовать...»
В Московском музее современного искусства открывается выставка Михаила Шемякина. 75-летний художник рассказал о том, что на ней можно будет увидеть, и о своих взглядах на творчество, образование и сегодняшнюю Россию.
19 ноября 2018
3
Москвичам прокрутили «Динамо»
Завершена реконструкция знаменитого стадиона — некогда главной футбольной арены СССР. Стадион считался памятником архитектуры, но это ему не помогло.
15 ноября 2018
4
Русское искусство вписали в овал
Выставка «Сокровища музеев России» в Манеже по-своему понимает русское искусство — в нем почти нет авангарда и вовсе нет неофициального искусства.
16 ноября 2018
5
Как Ольга Хохлова пыталась призвать к порядку Пикассо
На выставке в Пушкинском музее, посвященной отношениям легендарной пары, собрано более 200 экспонатов: живопись, графика, фотографии, мебель и даже фильмы, снятые художником. Многое показывается впервые после открытия семейного архива наследниками.
19 ноября 2018
6
Топ-10 архитектурных шедевров для главного из искусств
Музей кино уже год как на ВДНХ. А Киноцентр на Красной Пресне, долгие годы бывший его домом и известный сейчас как кинотеатр «Соловей», снесут. Показываем самые интересные музейные проекты для кино и медиаискусства — будущие и уже осуществленные.
16 ноября 2018
7
Нина Лобанова-Ростовская: «Если бы у нас было больше денег, наша коллекция была бы хуже»
Собрание театральных эскизов — дело жизни Никиты и Нины Лобановых-Ростовских — оказалось в Государственном музее театрального и музыкального искусства в Санкт-Петербурге. Почему они решили с ним расстаться, рассказала Нина Лобанова-Ростовская.
16 ноября 2018
8
«Инновацию» уравновесили «Традицией»
На VII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге объявлено об учреждении новой премии в области современного классического искусства
15 ноября 2018
9
Эрмитаж откроет две выставки в Венеции в декабре
Экспозиция, посвященная теме руин в культуре, пройдет в палаццо Фортуни, а старых мастеров можно будет увидеть в Культурном центре Кандиани, Местре
15 ноября 2018
10
Метрополитен-музей отмечает юбилей Тинторетто
По этому случаю музей показывает десять впервые собранных вместе портретов, малознакомых широкому зрителю.
15 ноября 2018
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru