The Art Newspaper Russia
Поиск

Посол Италии в России покидает столицу, но дружба между странами остается

АЛЕКСАНДР ЛЕПЕШКИН

АЛЕКСАНДР ЛЕПЕШКИН

Посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди покидает Москву и становится дипломатическим советником президента Итальянской Республики в Риме. За то время, пока он представлял интересы Италии в России, он успел сделать очень много для развития искусства в нашей стране.

В 2011 году (Год Италии в России) при его содействии в Москве прошла самая масштабная зарубежная выставка работ Караваджо, в российскую столицу привезли работы Рафаэля и Боттичелли и т. д.

Кроме того, посольство Италии самостоятельно выступает экспозиционной площадкой. Например, 17 июня 2013 года там открылась выставка одной картины — работы Андреа Мантеньи Святой Георгий. Эта выставка стала частью цикла, посвященного отдельным произведениям искусства, задуманного во время Года Италии в России. Предыдущим в цикле был показ Портрета Андреа Дориа в образе Нептуна Аньоло Бронзино. Картину выставляли сначала в посольстве Италии, а потом в ГМИИ им. Пушкина. Перед тем как покинуть Москву для более высокой должности, господин Ланди позаботился и о плодотворном сотрудничестве с Россией в будущем: 2014-й тоже будет Годом Италии в России.

Просмотры: 1567
Популярные материалы
1
Больше чем мех
Владелица бренда «Меха Екатерина» Екатерина Акхузина, унаследовавшая семейный бизнес от отца, Ильдара Акхузина, рассказала о том, как начала коллекционировать искусство и каким образом ее страсть повлияла на компанию.
05 декабря 2019
2
Маурицио Каттелан продает бананы на Art Basel Miami
Новый арт-объект художника-хулигана — «Комедиант» в виде обычного банана, прилепленного к стене скотчем, — продан в самом начале работы ярмарки Art Basel Miami за $120 тыс. Если будут проданы все три экземпляра работы, выручка составит $360 тыс.
06 декабря 2019
3
Картина Рубенса станет одним из топ-лотов на нью-йоркских торгах старых мастеров Sotheby's
Картина, изображающая Святое семейство в вечернем пейзаже, находилась в собственности манхэттенской семьи более 60 лет
02 декабря 2019
4
Марина Варварина: «Мы идем вразрез с канонами»
Коллекционер и создатель музея современного искусства «Эрарта» Марина Варварина рассказала о будущем суперпопулярного в Петербурге пространства.
03 декабря 2019
5
Мировой арт-рынок достиг второго по величине уровня оборота за последние десять лет
Оборот рынка в прошлом, 2018 году составил $67,4 млрд, напоминает совместный отчет ярмарки Art Basel и банка UBS в преддверии итогов 2019 года.
05 декабря 2019
6
Екатерина Селезнева: «Все творчество Шагала — это личный дневник художника»
Куратор выставки Марка Шагала в музее «Новый Иерусалим» Екатерина Селезнева рассказала нам о том, как распознать подделку, о редких экспонатах из Ниццы и музах художника.
05 декабря 2019
7
Коллекционеры выбирают «уличных художников»?
Рекордная продажа работы Бэнкси на лондонских торгах Sotheby’s осенью 2019 года в очередной раз доказала: сила Instagram и новое поколение покупателей искусства переворачивают арт-рынок с ног на голову.
05 декабря 2019
8
У братьев-прерафаэлитов нашлись сестры
Выставка в лондонской Национальной портретной галерее подчеркивает роль женщин в движении прерафаэлитов.
05 декабря 2019
9
Редкая картина Гогена продана за €9,5 млн на аукционе в Париже
До продажи картина Te Bourao II экспонировалась в Метрополитен-музее в Нью-Йорке на протяжении десяти лет.
04 декабря 2019
10
Жизнь Марины Абрамович как непрекращающийся перформанс
Воспоминания и размышления Марины Абрамович, одной из выдающихся художниц современности, увлекательны и читаются как авантюрный роман.
06 декабря 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru