The Art Newspaper Russia
Поиск

Посол Италии в России покидает столицу, но дружба между странами остается

АЛЕКСАНДР ЛЕПЕШКИН

АЛЕКСАНДР ЛЕПЕШКИН

Посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди покидает Москву и становится дипломатическим советником президента Итальянской Республики в Риме. За то время, пока он представлял интересы Италии в России, он успел сделать очень много для развития искусства в нашей стране.

В 2011 году (Год Италии в России) при его содействии в Москве прошла самая масштабная зарубежная выставка работ Караваджо, в российскую столицу привезли работы Рафаэля и Боттичелли и т. д.

Кроме того, посольство Италии самостоятельно выступает экспозиционной площадкой. Например, 17 июня 2013 года там открылась выставка одной картины — работы Андреа Мантеньи Святой Георгий. Эта выставка стала частью цикла, посвященного отдельным произведениям искусства, задуманного во время Года Италии в России. Предыдущим в цикле был показ Портрета Андреа Дориа в образе Нептуна Аньоло Бронзино. Картину выставляли сначала в посольстве Италии, а потом в ГМИИ им. Пушкина. Перед тем как покинуть Москву для более высокой должности, господин Ланди позаботился и о плодотворном сотрудничестве с Россией в будущем: 2014-й тоже будет Годом Италии в России.

Просмотры: 1757
Популярные материалы
1
Русский музей открыл грандиозную выставку в честь 125-летия
Выставка посвящена всем тем, кто передал в дар произведения искусства. Среди них русский царь, советский ученый и шоколадный магнат.
29 июля 2020
2
Картины без масла
Выставка в зале графики Третьяковской галереи «Предчувствуя ХХ век. Васнецов, Репин, Серов, Ге, Врубель, Борисов-Мусатов» — попытка выбрать из огромного наследия русских классиков и хрестоматийное, и неизвестное.
29 июля 2020
3
Василий Кузнецов: «Можем принимать произведения хоть из Орсе»
Директор музея «Новый Иерусалим», отмечающего 100-летие, рассказал о его сегодняшней стратегии и тактике.
31 июля 2020
4
Самые древние фрески в Венеции и Венецианской лагуне обнаружены на Торчелло
В базилике Санта-Мария Ассунта на острове Торчелло в ходе реставрации специалисты нашли фрагменты фресок IX–X столетий, заложенных еще в Средневековье.
30 июля 2020
5
Во Франции нашли место, изображенное на последней картине ван Гога
Благодаря старинной открытке установлено точное место, где Винсент ван Гог написал свое последнее произведение «Корни деревьев» всего за несколько часов до самоубийства.
29 июля 2020
6
Турист отломил пальцы у скульптуры Кановы, когда делал селфи
Посетитель музея ухитрился беспрепятственно подойти к гипсовой модели знаменитой мраморной скульптуры Полины Бонапарт из коллекции Галереи Боргезе.
03 августа 2020
7
Небольшой автопортрет Рембрандта установил 16-миллионный рекорд
Это автопортрет художника, появившийся на публичном аукционе впервые за многие годы.
29 июля 2020
8
Умер историк искусства, заново открывший миру футуризм
В возрасте 92 лет ушел из жизни Маурицио Кальвези — последний из больших итальянских историков искусства ХХ века.
29 июля 2020
9
Сенат США: российские миллиардеры действовали на арт-рынке в обход санкций
Американские сенаторы называют торговлю искусством «самой большой легальной нерегулируемой отраслью экономики США» и рекомендуют повысить прозрачность и государственный контроль в этой сфере.
31 июля 2020
10
Теоретик без теории
В новой книге философ Борис Гройс на примере отдельных художников рассказывает об идеологии модернистов, а также об их сегодняшних последователях и антагонистах.
31 июля 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru