The Art Newspaper Russia
Поиск

Посол Италии в России покидает столицу, но дружба между странами остается

АЛЕКСАНДР ЛЕПЕШКИН

АЛЕКСАНДР ЛЕПЕШКИН

Посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди покидает Москву и становится дипломатическим советником президента Итальянской Республики в Риме. За то время, пока он представлял интересы Италии в России, он успел сделать очень много для развития искусства в нашей стране.

В 2011 году (Год Италии в России) при его содействии в Москве прошла самая масштабная зарубежная выставка работ Караваджо, в российскую столицу привезли работы Рафаэля и Боттичелли и т. д.

Кроме того, посольство Италии самостоятельно выступает экспозиционной площадкой. Например, 17 июня 2013 года там открылась выставка одной картины — работы Андреа Мантеньи Святой Георгий. Эта выставка стала частью цикла, посвященного отдельным произведениям искусства, задуманного во время Года Италии в России. Предыдущим в цикле был показ Портрета Андреа Дориа в образе Нептуна Аньоло Бронзино. Картину выставляли сначала в посольстве Италии, а потом в ГМИИ им. Пушкина. Перед тем как покинуть Москву для более высокой должности, господин Ланди позаботился и о плодотворном сотрудничестве с Россией в будущем: 2014-й тоже будет Годом Италии в России.

Просмотры: 1443
Популярные материалы
1
Вызывающий, откровенный — и очень дорогой Эгон Шиле
Заоблачные цены ограничивают рынок Эгона Шиле, недавняя выставка которого на Art Basel в Гонконге была застрахована на целых $100 млн.
13 июня 2019
2
Дэмиен Херст: «Цвет — хороший способ избежать темноты»
Последние полтора года Дэмиен Херст провел в уединении в лондонской мастерской, рисуя вишни в цвету. В интервью он раскрывает истинный масштаб своего проекта и объясняет, почему главная тема его новой серии — жизнь и смерть.
14 июня 2019
3
Art Basel 2019: мертвая крыса, акция #metoo как произведение искусства и продажи за закрытыми дверями
В швейцарском Базеле проходит главная мировая ярмарка современного искусства
14 июня 2019
4
Сошествие ангелов на Русский музей
Около 200 произведений живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства, фотографии из собрания Русского музея, частных коллекций и мастерских художников впервые представляют всю отечественную ангельскую антологию.
13 июня 2019
5
Музею Рублева грозит полное выселение из Спасо-Андроникова монастыря
Будущее музея обсуждалось на заседании комиссии по взаимодействию Русской православной церкви с музейным сообществом, состоявшемся в Минкультуры РФ.
17 июня 2019
6
Музейные инновации в эпоху Brexit
В Сараево прошел Европейский музейный форум, на котором была вручена очередная премия «Европейский музей года». Андрей Рымарь побывал на форуме и выяснил, какие музейные практики сейчас вызывают наибольший интерес профессионального сообщества.
13 июня 2019
7
На «Винзаводе» открывают шесть выставок об образовании в области современного искусства
Выпускники и студенты московских школ дизайна и современного искусства показывают свои достижения.
13 июня 2019
8
Медиамагнат Патрик Драи приобрел Sotheby’s за $3,7 млрд
Таким образом, Sotheby’s, акции которой торговались на нью-йоркской фондовой бирже в течение 31 года, вновь станет частной компанией.
18 июня 2019
9
Клип для певицы Билли Айлиш повторяет произведения Маурицио Каттелана
Судя по всему, режиссер клипа Дейв Мейерс использовал образы, позаимствованные у художников — и не в первый раз.
14 июня 2019
10
Выставку «Александр Яковлев. Восток» показывают в галерее «Наши художники»
Неутомимый путешественник, художник объехал полмира, а его картины, написанные по мотивам поездок в Африку и на Восток, подкупают своей непосредственностью.
13 июня 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru