The Art Newspaper Russia
Поиск

Владислав Мамышев-Монро

Российский художник, лауреат премии Кандинского-2007 в номинации медиа-проект года.

Портрет художника в юности, ну и потом
Сборник мемуарных текстов, несмотря на камерность интонаций, рассказывает о суровой эпохе становления российского актуального искусства.
13 января 2017
1991-й: как все начиналось
1991 год — это не только Борис Ельцин на танке у Белого дома и ликующая толпа, отвоевавшая свое право на свободу, но и та самая точка, с которой началась история современного российского искусства. Музей Art4 и галерея VP Studio, отмечающая в этом году свое 20-летие, решили посвятить этому знаковому году отдельную выставку.
25 августа 2016
Игорь Маркин: «Трудно быть выскочкой»
Владелец первого частного музея современного российского искусства Art4 Игорь Маркин теперь будет торговать искусством в тех же залах, где с 2007 года проходили самые эпатажные музейные выставки Москвы.
08 февраля 2016
Три выставки недели
Коллекция современного русского искусства Пьера Броше и классики советской фотографии в Мультимедиа Арт Музее, современная скульптура на «Винзаводе».
18 декабря 2015
Вручение Премии Кандинского прошло в экспресс-формате
В бывшем кинотеатре «Ударник» состоялось вручение IX Премии Кандинского. На этот раз гостей собрали в два часа дня. Церемония отличалась уместным в эпоху экономической нестабильности аскетизмом. Обошлось без welcome drink и театрализованного представления. Пластиковые стулья ждали гостей в фойе кинотеатра, где обычно проходила выставка номинантов на соискание премии. В этот раз там же показывали работы художников, вошедшие в шорт-лист.
10 декабря 2015
В Екатеринбурге музеефицировали свободу
Открыт Ельцин Центр.
27 ноября 2015
Три самые интересные выставки недели
Частная коллекция русского авангарда в «Рабочем и колхознице», ретроспектива Владислава Мамышева-Монро в Московском музее современного искусства, лисы классика концептуализма Виктора Пивоварова в Музее Востока.
19 июня 2015
Вторая жизнь Монро
Название ретроспективы Владислава Мамышева-Монро (1969-2013) Архив М в Московском музее современного искусства ее кураторы Елена Селина и Антонио Джеуза объясняют желанием ничего не объяснять. Они покажут самую полную версию наследия художника в хронологическом порядке.
02 июня 2015
В Санкт-Петербурге вручили Премию Сергея Курехина
В санкт-петербургском Центре современного искусства имени Сергея Курехина состоялось очередное вручение премий в области современного искусства. 
18 апреля 2015
Самые синтетичные конкурируют за Премию Курехина
Победителей по традиции объявят в день открытия выставки номинантов.
15 апреля 2015
Рождение музея из духа перформанса
Каталог выставки «Перформанс в России, картография истории» продемонстрировал серьезные намерения научного отдела нового музея «Гараж»: в книгу включены кропотливо составленные из разрозненных фрагментов, научно корректные описания около 200 перформансов, хотя мутирующий жанр трудно поддается дефинициям
11 декабря 2014
На аукционе Vladey распродавались работы скандальной коллекции Бугаева – Африки
Вечером 24 ноября на «Винзаводе» прошли очередные торги аукциона Vladey. Состав лотов (всего 101) был, пожалуй, самым пестрым за недолгую историю этого аукциона.
25 ноября 2014
«Монрология»: легенды и мифы
Книга о Владиславе Мамышеве-Монро укрепляет созданный самим художником образ эпатажного и ироничного клоуна.
19 ноября 2014
Тандем великих: критики о художниках
Издательство Ad Marginem и фонд RDI Culture издали цикл книжек про русских художников. Общее название — «Names/Имена» предполагает, что героями стали лучшие из лучших.
10 ноября 2014
Порисуем?
Выставка Актуальный рисунок структурирована по нескольким типам рисунка, где основные предложеныкураторами, а выявлением «ближайших родственников» зрителю предстоит заняться самому.
23 апреля 2014
«Почему я еще не самый дорогой?» Денис Белькевич отвечает художникам. Пример 12. Невидимый фронт Manifesta. Часть 1
Что делать начинающему художнику, чтобы его стоимость неуклонно росла? Как мэтру российского рынка войти в круг лидеров продаж не только в нетрезвой компании на вечеринках Miami Art Basel? Что понимать под стоимостью искусства и как она устанавливается? Еженедельно мы будем брать для разбора российских художников, как признанных, так и молодых, и стараться понять причины их текущего положения на рынке.
23 апреля 2014
«Инновация»: на кого ставить?
Уже традиционная весной выставка номинантов российской государственной премии в области современного искусства «Инновация» с ее традиционными пятью номинациями в этот раз впервые разместится сразу на двух площадках: как обычно в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) и на территории ЦУМ Art Foundation, стратегического партнера конкурса. Вручение же самой премии состоится 9 апреля в Музее Москвы/ Провиантские склады, тоже впервые. А до этого момента можно поразмышлять на тему,у кого из номинантов какие шансы.
09 апреля 2014
Подробности об участниках и их произведениях на Манифесте 10
Вчера стали известны имена художников, которые примут участие в европейской биеннале современного искусства Manifesta 10, которая пройдет с 28 июня по 31 октября в Санкт-Петербурге.
27 марта 2014
Почем современное русское искусство?
Только что в Москве в Малом манеже закончился аукцион «Vladey». Это первый русский аукцион, посвященный искусству отечественных современных художников. Это были вторые торги в истории аукциона. Из 118 лотов ушло 79.
18 октября 2013
Тимура Новикова, Владислава Мамышева-Монро, Илью Кабакова и Павла Пепперштейна покажут в Эрмитаже
5 сентября в Эрмитажном театре прошла пресс-конференция, посвященная европейской биеннале современного искусства Manifesta, которая откроется в Петербурге 28 июня следующего года.  В пресс-конференции принял участие куратор биеннале Каспар Кениг.
07 сентября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru