The Art Newspaper Russia
Поиск

Владимир Маяковский

Три лучших лота недели
Среди топ-лотов ближайших аукционов Москвы и Петербурга — редкости букинистики. «История русской армии и флота» в 15 томах, альбом «Вот наши!» с зарисовками русского быта и нравов и полный комплект журналов «ЛЕФ» и «Новый ЛЕФ» — Татьяна Маркина выбрала три самых интересных лота на торгах предстоящей недели.
23 апреля 2015
Три лучших лота недели
«Золотая осень» Игоря Грабаря, плакаты Владимира Маяковского и «Обмундирование Русской Императорской армии» из военной коллекции Анны Браун — среди самых интересных лотов, которые Татьяна Маркина каждую неделю выбирает на московских аукционах.
17 декабря 2014
Первый аукцион плаката в книжном магазине «Москва»
Антикварно-букинистический отдел столичного книжного магазина «Москва» на Тверской провел 6 декабря первый самостоятельный тематический аукцион «Плакат. Афиша. Лубок». В известном всем московским книжникам уютном подвальчике командовал парадом эксперт Алексей Морозов, автор нескольких книг по данной теме, распределивший объемную и разнородную коллекцию по девяти разделам.
12 декабря 2014
Письмо Казимира Малевича о состоянии современной культуры продается сегодня на Bonhams в Нью-Йорке.
«Что же от них требовать, когда в самих правительственных газетах часто читаешь всякого рода оскорбления, всюду плюют и харкают в новое искусство и их представителей»
10 декабря 2014
Переиздано факсимиле знаменитой поэмы Маяковского «Про это», иллюстрированное фотоколлажами Родченко
В 1925 году на Международной выставке в Париже Родченко показал иллюстрации к поэме, за что получил серебряную медаль в номинации «Искусство книги».
26 мая 2014
Майский номер нашей газеты
Сегодня вышел новый, майский номер нашей газеты. В нем вы найдете:
30 апреля 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru