The Art Newspaper Russia
Поиск

Владимир Дубосарский

Российский художник. С 1994 года выступает в арт-дуэте с Александром Виноградовым.

1991-й: как все начиналось
1991 год — это не только Борис Ельцин на танке у Белого дома и ликующая толпа, отвоевавшая свое право на свободу, но и та самая точка, с которой началась история современного российского искусства. Музей Art4 и галерея VP Studio, отмечающая в этом году свое 20-летие, решили посвятить этому знаковому году отдельную выставку.
25 августа 2016
Три выставки недели
Современные художники Южной Кореи в Москве, новый проект Владимира Дубосарского в центре «Рабочий и колхозница», ретроспектива классика отечественного гиперреализма Сергея Базилева в галерее Artstory.
29 апреля 2016
Приглашения
Предновогодняя круговерть. Владимир Дубосарский превращает выставку в хаос. Имеет право. Фотограф Василий Кудрявцев отчитается за 25 лет глянца и светской жизни, Грета Гарбо торгует собой в «Безрадостном переулке», современные художники помогают Анатолию Звереву с его зоопарком, у Льва Табенкина свой зоопарк, а еще «дедушка» «митьков» Владимир Яшке прибыл с визитом из Питера в Москву на Пречистенку, а в Питере на Фонтанке за него отдуваются 20 перспективных художников.
04 декабря 2015
Кошляков, Файбисович и Васильев стали самыми дорогими художниками на аукционе Vladey
Вчера в Новом Манеже состоялись торги аукциона Vladey, на которых было продано несколько десятков произведений современного российского искусства.
02 декабря 2015
«У моря» дарит жизнь
Картина Владимира Дубосарского будет продана на Christie's в пользу детей, больных раком.
30 ноября 2015
В Екатеринбурге музеефицировали свободу
Открыт Ельцин Центр.
27 ноября 2015
Vladey разбавил свой привычный пул авторов шестидесятниками
В Новом Манеже открылась предаукционная выставка Vladey, единственного российского аукциона, торгующего исключительно современным искусством.
18 ноября 2015
Можно ли рассказать просто о сложном?
Издательство «Авангард» запускает новую серию монографий, посвященных ведущим художникам современной России. Вышли два первых выпуска — о творчестве Олега Кулика и о дуэте Владимира Дубосарского и Александра Виноградова.
21 мая 2015
Три самые интересные выставки недели
Выставка, посвященная раме в искусстве в Третьяковской галерее, Виноградов с Дубосарским с картинами о Москве, возвращенный из небытия один из учеников Павла Филонова в Музее истории Петербурга.
18 сентября 2014
Владимир Дубосарский: «Все, что приходит само, я закидываю в работу»
С 6 по 28 сентября в Музее Москвы (Провиантские склады) пройдет выставка дуэта самых известных современных российских живописцев Александра Виноградова и Владимира Дубосарского «Ускользающая реальность». А с 15 сентября в загородном комплексе «Пирогово» на Клязьме Владимир Дубосарский выступит соло с экспозицией «Дом художника».
03 сентября 2014
Вышел сентябрьский номер газеты
Читайте в новом номере за сентябрь:
27 августа 2014
90-е на экране
Центр документального кино в Москве с 10 июля начинает показ цикла фильмов о российском художественном процессе с 1980-х годов и до наших дней. Многие картины уже известны публике, как, например, серия Евгения Митты и Александра Шейна Антология современного искусства.
10 июля 2014
Аукцион имени Олега Петренко
Всем, кто любит совмещать приятное с полезным, сообщаем: 18 июня в Бродильном цехе​ в ЦСИ «Винзавод» состоится аукцион имени художника Олега Петренко — «того самого Перца», по определению искусствоведа Александры Обуховой.
16 июня 2014
В Московском музее современного искусства происходит реалити-шоу
Владимир Дубосарский в режиме он-лайн в Московском музее современного искусства пишет картины. Выставка называется Хроники 13. Состоит экспозиция из видео того, как Дубосарский провел последние две недели в музее, оно разделено по дням, и картин, созданных за это время.
04 октября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru