The Art Newspaper Russia
Поиск

Тициан Вечеллио

Итальянский живописец, крупнейший представитель венецианской школы эпохи Высокого и Позднего Возрождения. Имя Тициана стоит в одном ряду с такими художниками Возрождения, как Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэль. Тициан писал картины на библейские и мифологические сюжеты, прославился он и как портретист. Ему делали заказы короли и римские папы, кардиналы, герцоги и князья. Тициану не было и тридцати лет, когда его признали лучшим живописцем Венеции.

Эксперты нашли еще одно полотно мастерской Тициана
Ранее считалось, что автором картины «Орфей, очаровывающий животных» из собрания герцога Веллингтона был малоизвестный художник, однако после реставрации выяснилось, что она была написана в мастерской Тициана.
02 августа 2019
Виктория Маркова: «Приобретение Тициана сразу повышает уровень всей коллекции музея»
Главный научный сотрудник ГМИИ им. А.С.Пушкина рассказала нам о будущих итальянских выставках — из Музея Каподимонте и Джузеппе Арчимбольдо, а также о том, попадет ли в музейное собрание картина «Венера и Адонис», которую она атрибутировала Тициану.
13 марта 2019
Секрет Тициана раскрыт
Он просто был лучше других.
19 октября 2016
Мытарства Тициана
В Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина восстанавливают полотно Тициана «Се, Человек» (Ecce Homo), считавшееся утраченным.
21 июля 2016
Картины Джорджоне разгадывают, сравнивая с другими венецианцами
Выставка в Лондоне сделала главный акцент на сопоставлении работ мастера и его современников.
29 апреля 2016
Венецианские картины из коллекции Витторио Чини впервые показывают широкой публике
Основанный бизнесменом и политиком венецианский фонд Fondazione Cini знаменит на весь мир, однако произведения искусства из личной коллекции Чини открываются для публики только сейчас.
12 апреля 2016
Кому выгодна многолетняя завеса тайны над коллекцией Белютина? Эксперты в недоумении
Коллекция Элия Белютина последний раз была в центре внимания СМИ около двух лет назад, когда вдова художника Нина Молева (на фото) сообщила, что она перейдет в собственность государства и для ее размещения уже подыскивается здание в Москве. В тот раз история ничем не закончилась, коллекцию никуда не передали. Несколько дней назад в газете «Московской комсомолец» вновь появилась информация о том, что Молева «завещала найденные ими с мужем картины России. В лице ее юридического представителя — Владимира Путина, президента страны».
27 января 2015
Три самые интересные выставки недели
Коллекция русского стекла на выставке в Историческом музее, возрожденные после реставрации шедевры Эрмитажа, забытые имена первопроходцев-экспериментаторов 1920-х в области звука на «Винзаводе».
25 января 2015
Заложен первый камень новой Галереи искусства старых мастеров ГМИИ имени Пушкина
В Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина 29 августа прошла торжественная церемония, посвященная началу строительства музейного городка. Первым объектом станет усадьба Вяземских — Долгоруковых в Малом Знаменском переулке. В ближайшее время она подвергнется комплексной реконструкции и реставрации, по окончании чего там разместится постоянная экспозиция Галереи искусства старых мастеров.
05 сентября 2014
Наедине с Тицианом. В Риме собрали все шедевры великого венецианца
В отличие от работ многих предшественников, произведения Тициана Вечеллио всегда оставались и остаются в центре внимания его последователей, специалистов и публики. «Красота великого Вечеллио не подвластна времени», — писал его первый биограф Карло Ридольфи в 1648 году и оказался прав. На протяжении пяти столетий каждое следующее поколение заново открывает для себя венецианского мастера, благодаря в первую очередь его редким и потому становящимся важными событиями выставкам. Нынешняя выставка в Скудерие дель Квиринале открылась спустя десять лет после экспозиции в лондонской Национальной галерее и по прошествии 20 лет после масштабного проекта «Век Тициана» в Лувре.
03 апреля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru