The Art Newspaper Russia
Поиск

Софья Апфельбаум

Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ).

В 2000 году окончила Российскую академию театрального искусства, в 2002 году - специальную программу Школы-студии им.Вл.И.Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П.Чехова. В 2002 году проходила стажировку в Американском репертуарном театре (Кэмпбридж, США). Во время учебы работала в МХАТ им.А.П.Чехова.

С 2002 года - заместитель заведующего Художественно-производственными мастерскими Государственного академического Большого театра России. С 2006 работала в системе Министерства культуры Российской Федерации, в 2008 году стала начальником отдела театрального искусства, затем заместителем директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. С июля 2012 года по октябрь 2014 года возглавляла указанный департамент.

В соавторстве с Е.Игнатьевой выпустила книгу "Связи с общественностью в сфере исполнительских искусств". Кандидат искусствоведения.

С 2015 года - директор РАМТа.

На русский павильон в Венеции прольется золотой дождь
За две недели до открытия Венецианской биеннале, 15 мая были объявлены результаты открытого конкурса на заключение контракта на организацию экспозиции в Русском павильоне. Была подана только одна заявка, и конкурс был признан несостоявшимся. Контракт на оказание услуг был заключен с единственной организацией, подавшей заявку на участие, — «Стелла Арт Фондом» (Stella Art Foundation) во главе со Стеллой Кесаевой, комиссаром павильона России.
21 мая 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru