The Art Newspaper Russia
Поиск

Сергей Братков

Украинский художник и фотограф.

Один из основателей художественной группы Fast Reaction Group (Группа Быстрого Реагирования) вместе с Б. Михайловым и С. Солонским. С 1993 по 1997 год в своей харьковской студии Братков открыл галерею «Апдаун»[2]. С 2000 года живёт и работает в Москве. В Москве его первые выставки «Kids», «Моя Москва» и «Семь», показанные в галерее «Риджина», вызвали живой интерес публики и критики.

Сергей Братков является участником Венецианской биеннале (2005, 2007), Сан-Паулу (2002), Манифеста (2004).

В 2007 году представлял Украину на Венецианской биеннале [3].

В 2008 прошла ретроспективная выставка в Winterthur Fotomuseum (Швейцария).

Участник Международного симпозиума современного искусства Бирючий.

В 2010 году за видео инсталляцию «Балаклавский кураж» в галерее «Риджина» получил главный приз Пятой Ежегодной Всероссийской премии в области современного искусства «Инновация».

Владимир Овчаренко: «Даже на Крымской набережной люди ищут своего Ван Гога»
В Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре сегодня открылась выставка избранных произведений из коллекции Владимира Овчаренко, одного из первых российских галеристов, основателя галереи «Риджина», отметившей в этом году 25-летие, и аукциона современного искусства Vladey.
07 апреля 2016
Ярмарка эпохи великого переселения
В Вене открылась ярмарка современного искусства, известная ранее как Viennafair. Теперь у нее новое название — Viennacontemporary, новое место проведения — Marx Halle, новая географическая пропорция галерей. Фактически это новая ярмарка. Опознать ее можно по прежней команде во главе с председателем правления ярмарки Дмитрием Аксеновым (лауреатом премии нашей газеты 2013 года в номинации «Личный вклад»).
24 сентября 2015
А шарик летит
Инсталляция «Селфи «Космическая Одиссея» Сергея Браткова и перформанс «Шарики и гвозди» Андрея Кузькина в основном проекте Шестой Московской международной биеннале.
24 сентября 2015
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru