The Art Newspaper Russia
Поиск
Саша Пирогова

Саша Пирогова

Художник
Родилась в 1986 году. Живет и работает в Москве. Выпускница Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко, мастерской «Новые медиа». Работает с видео. Обладательница сразу двух премий Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» в номинации «Новая генерация» и специального приза за проект «Библимлен» (2014).
В «Ударнике» в последний раз объявили лауреатов Премии Кандинского
Несмотря на выход BREUS Foundation из проекта по созданию музея в «Ударнике», Премия Кандинского не закроется и, скорее всего, вернет выставку финалистов.
15 декабря 2017
Саша Пирогова: «Хочется сказать, что это не страшно»
В новой работе «Сад» для павильона России на 57-й Венецианской биеннале художница с помощью танца и видео обращается к вечным вопросами мироздания.
10 мая 2017
На 57-й Венецианской биеннале Россия покажет театр мира
Российский проект назван в честь знаменитого атласа XVI века Theatrum Orbis Terrarum — памятника, обобщившего опыт описания мира после эпохи больших географических открытий.
27 января 2017
Работу Саши Пироговой купят для Музея современного искусства Антверпена
Художница стала победительницей программы коллекционирования молодого российского современного искусства Present Continuous, которую проводит фонд V-A-C совместно с Музеем современного искусства Антверпена (M_HKA).
12 декабря 2016
Что случилось в мире искусства 12 декабря
О найденном рисунке Леонардо да Винчи, планах ГМИИ предварять выставки фильмами, памятнике Сергею Прокофьеву в Москве, изображении, скрытом под «Субботним днем» Андре Дерена, и новой награде Саши Пироговой — в нашем вечернем обзоре.
12 декабря 2016
Топ-10 +1 и 50: самые заметные молодые художники
Наш рейтинг молодых художников показал, что, хотя в десятку самых заметных авторов вошли уже известные персонажи, среди остальных пятидесяти есть новые и неожиданные имена. Так что в ближайшее время ждем интересных выставок и готовимся к экспансии молодежи.
05 июля 2016
Где растет современное искусство
За последние несколько лет в Москве появился целый ряд выставочных площадок, никак не афиширующих свое существование для широкой публики.
17 февраля 2016
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru