The Art Newspaper Russia
Поиск
Михаил Миндлин

Михаил Миндлин

Генеральный директор Государственного центра современного искусства

В 2014 году наконец разрешился вопрос о месте под новое здание ГЦСИ, и осенью в Москве на Ходынском поле заложили первый камень в его фундамент. Здание должно принять первых посетителей в 2018 году. В 2014 году прошел IX Всероссийский конкурс в области современного искусства «Инновация», который ежегодно проводит ГЦСИ. Летом ГЦСИ стал соорганизатором и одной из площадок IV Международной биеннале молодого искусства.

Церковь станет патриаршим древлехранилищем
Церковь Спаса Нерукотворного, верхний храм знаменитой церкви Покрова в Филях, передается Музеем древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева в бессрочное и безвозмездное пользование РПЦ. Но не для регулярных богослужений, как выяснила TANR.
15 августа 2016
Обыск и задержания в ГЦСИ
По сведениям портала life.ru, ссылающегося на свой источник в Минкультуры, в Москве задержан экс-директор ГЦСИ Михаил Миндлин, а также его заместитель по финансово-экономической деятельности Дмитрий Мачабели. На момент сдачи текста телефон Михаила Миндлина был отключен, в пресс-службе ГЦСИ отказались от комментариев, а одна из сотрудниц сообщила, что «ничего об этом не знает». Однако, как сообщили TANR позднее в пресс-службе ГЦСИ «это не было задержанием и допросом, это был просто разговор».
31 мая 2016
Михаил Миндлин назначен директором Музея Рублева
От современного к древнерусскому: бывший директор ГЦСИ назначен руководителем Центрального музея древнерусского искусства имени Андрея Рублева
27 мая 2016
РОСИЗО и ГЦСИ сольются воедино. Объединение возглавит Сергей Перов
О слиянии в единую структуру Государственного центра современного искусства и музейно-выставочного центра РОСИЗО было объявлено сегодня на заседании в Министерстве культуры.
25 мая 2016
«Инновацию» аскетично вручили в одиннадцатый раз
Торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация», ежегодно проводимого Государственным центром современного искусства, в этом году прошла в одиннадцатый раз и впервые — в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина.
19 мая 2016
Скидка за щедрость
К чему приведет закон о налоговых льготах меценатам, финансирующим государственные и муниципальные учреждения культуры.
04 мая 2016
Дело о пропавших номинантах
Акция «Угроза» Павленского снята с конкурса «Инновация», и экспертный совет в знак протеста решил вообще не вручать приз в номинации «Произведение визуального искусства». О ситуации размышляет арт-критик Андрей Ковалев.
01 марта 2016
Михаил Миндлин: «Снятие заявки не связано с профессиональной оценкой „Угрозы“ Петра Павленского»
Михаил Миндлин, генеральный директор Государственного центра современного искусства, глава организационного комитета премии «Инновация», рассказал, почему работа Петра Павленского снята с конкурса, куда пойдут деньги от отмененной номинации и какие изменения ждут премию.
26 февраля 2016
Вместе с работой Павленского с «Инновации» сняли всю категорию «Лучшее произведение визуального искусства»
После того как Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) снял заявку Петра Павленского с конкурса, часть экспертов покинули экспертный совет, оставшиеся эксперты приняли решение вовсе не голосовать за претендентов на премию в номинации «Произведение визуального искусства» за 2015 год.
16 февраля 2016
«Угрозу» Павленского сняли с «Инновации»
Журналист и арт-критик Анна Толстова сообщила нам, что вчера из экспертного совета премии «Инновация», государственного конкурса в области современного искусства, вышли 8 экспертов, после того как организаторы сняли «Угрозу» Петра Павленского с конкурса.
16 февраля 2016
Особое для особенных
Видеогиды для слабослышащих, картины для незрячих, экскурсии для детей с аутизмом — государственные собрания повернулись к нестандартным посетителям.
09 февраля 2016
Четверть века на территории искусства
Газета The Art Newspaper отпраздновала свое 25-летие в Эрмитаже, в рамках Санкт-Петербургского культурного форума. Отметить юбилей газеты собрались ведущие фигуры художественного и околохудожественного сообщества — Эрмитажный театр, вмещающий 250 зрителей, был переполнен. Некоторым ВИП-персонам, опоздавшим к началу, даже пришлось сидеть на ступенях.
30 декабря 2015
Владимир Мединский оказался рядом и вместе с современным искусством
В преддверии открытия IV Международного культурного форума, 13 декабря в Петербурге состоялся симпозиум «Современное искусство: вместе или рядом». Он стал следующим в цепочке встреч представителей власти и современного искусства после прошедшего в июне в Нижнем Новгороде и озаглавленного «Современное искусство как важнейший фактор развития российской культуры»
14 декабря 2015
Михаил Миндлин рассказал о реконструкции самарского «Серпа и молота»
Проект реконструкции здания Средневолжского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), который разместится в бывшей фабрике-кухне в Самаре, покажут на фестивале «Зодчество», проходящем в Центральном доме художника с 1 по 3 октября.
01 октября 2015
Официальное обращение в поддержку объединения «Манеж»
В связи с актом вандализма, совершенным на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Центральном выставочном зале «Манеж» группой лиц движения «Божья воля», руководители ведущих столичных музеев и выставочных объединений выступили с официальным обращением к власти и обществу.
19 августа 2015
Работники современного искусства высказали все министру культуры
В Нижнем Новгороде прошел симпозиум «Современное искусство как важнейший фактор развития российской культуры», приуроченный к официальному открытию здания Арсенала — Волго-Вятского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). И это событие гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.
08 июня 2015
Цель – выставки, оправдывающие средства
Столичные институции переживают политическую изоляцию и экономические трудности легче, чем региональные. Впрочем, как утверждают эксперты, в кризисе можно найти и положительные моменты, если правильно пересмотреть бюджет. Кроме того, всегда есть возможность проявить корпоративную солидарность
01 июня 2015
Михаил Миндлин и Василий Церетели получили по французскому ордену
Вчера в резиденции посла Франции Жан-Мориса Рипера прошла торжественная церемония. Господин посол вручил государственные награды Франции исполнительному директору Московского музея современного искусства Василию Церетели и генеральному директору Государственного центра современного искусства Михаилу Миндлину.
15 мая 2015
Государственный центр современного искусства пустил корни на Ходынке
На Ходынском поле прошла торжественная церемония закладки первого камня в основание нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). На ней выступили министр культуры РФ Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин и директор ГЦСИ Михаил Миндлин.
06 ноября 2014
В конкурсе на проект музея современного искусства в «Ударнике» победило бельгийское бюро
Сегодня на пресс-конференции в «Ударнике» объявили победителей конкурса на разработку архитектурного проекта музея современного российского искусства в здании бывшего кинотеатра. Им стало бельгийское бюро Robbrecht en Daem.
29 мая 2014
Объявлены финалисты конкурса на проект нового здания ГЦСИ
Были оъявлены трое финалистов международного открытого конкурса на лучшее архитектурное решение для проектирования и строительства музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства. Ими стали: ирландское бюро Heneghan Peng, московская студия Мел и испанское бюро Nieto Sobejano Arquitectos.
12 декабря 2013
Музей завтра. Формула успеха
23 октября в Государственном научно-исследовательском музее архитектуры имени Щусева пройдет конференция «Музей завтра. Формула успеха». Дискуссия в рамках программы «Музей. Новое пространство». Обсуждаться будут вопросы дальнейшего развития крупнейших культурных институций, в частности, их выход за пределы музейного пространства в городскую среду и использование территорий и помещений, не приспособленных для этого изначально.
22 октября 2013
Завершился второй этап конкурса на разработку архитектурной концепции здания ГЦСИ, победители названы
Объявлены участники второго этапа конкурса на разработку архитектурной концепции здания Государственного центра современного искусства. Он был объявлен министром культуры Владимир Мединским 24 июля 2013 года.
02 октября 2013
Закончился благотворительный аукцион ГЦСИ
Закончился благотворительный аукцион Государственного центра современного искусства. По предварительным данным, выручка составила 1 830 000 рублей.
18 сентября 2013
Художники в пользу архитекторов
17 сентября Государственный Центр Современного Искусства (ГЦСИ) проведет благотворительный аукцион при поддержке Sotheby’s и Газпромбанка, деньги от которого пойдут на развитие музея и частично на поддержку художников, предоставивших работы.
05 сентября 2013
Российский павильон в Венеции: чего это стоит
Первого июня открывается Венецианская биеннале современного искусства, самая старая и самая престижная международная выставка в мире. Она знаменита негласным соревнованием национальных павильонов, что позволяет сравнивать ее с чемпионатом мира по современному искусству. Попадает ли та или иная страна в «высшую лигу», во многом зависит и от государственной поддержки павильона, и от того, как происходит процедура выбора художника, и от интереса к событию внутри страны. В этом смысле российский павильон в этом году обещает быть среди фаворитов.
28 мая 2013
Мир, дружба, ГЦСИ
Проект расширения Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и строительства в Москве Государственного федерального музея современного искусства неожиданно забуксовал. При Минкульте возник Общественный совет, и у этого совета возникло множество претензий к уже утвержденному проекту. Последнее слово в любом случае за министерством. Но о заслугах ГЦСИ, отмечающего 20-летие, не помешает напомнить.
26 июля 2012
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru