The Art Newspaper Russia
Поиск
Михаил Каменский

Михаил Каменский

Глава «Сотбис Россия»

Именно на торгах этого аукционного дома в 2014 году была продана коллекция русского авангарда, установившая многочисленные рекорды для художников, а также произведения классиков соцреализма из собрания Международной конфедерации художников, поднявшие цены на них на новый уровень. Дом остается
ведущим по оборотам в разделе рынка русского искусства.

В российском Sotheby's сменилось руководство
Бывший заместитель генерального директора Sotheby’s Россия Ирина Степанова возглавила представительство вместо покинувшего аукционный дом Михаила Каменского.
18 апреля 2016
Приглашения
В ГМИИ им. А.С.Пушкина расскажут о том, как непросто было быть коллекционером в советское время; на проспекте Мира ждут на Фестиваль молодого искусства ART.WHO.ART; в Новом Манеже искусство не молодое, но проверенное временем — живопись и графика Юрия Ларина; галерея «Триумф» вся в цветах Александры Вертинской; а в RuArts дают балет от фотографа Владимира Глынина.
08 апреля 2016
Законопроект «Об обороте культурных ценностей» не будет внесен в Госдуму
Законопроект «Об обороте культурных ценностей на территории Российской Федерации», вызвавший резкое противостояние арт-дилеров и чиновников, не будет рассмотрен в ближайшие месяцы.
04 февраля 2016
Фундаментальный аукцион
В Москве показали фильм о легендарном аукционе русского искусства Sotheby’s 1988 года.
05 ноября 2015
Номер 18 может стать первым номером
Супрематическое полотно Казимира Малевича из коллекции семьи художника выставлено на торги в Лондоне после участия в ретроспективе в лондонском музее.
22 июня 2015
На Sotheby’s продается «Супрематическая композиция № 18» Казимира Малевича
Стало известно о том, что на летний лондонский аукцион «Импрессионизм и модернизм» Sotheby’s будет выставлено супрематическое полотно Казимира Малевича с эстимейтом $30–45 млн. Эта картина — одна из пяти работ, которые в 2008 году наследники художника получили из амстердамского Стеделейк-музея.
13 мая 2015
Выставка работ Михаила Крунова в московском представительстве MacDougall’s
На выставке «Арифметическая комбинаторика» Михаила Крунова, представителя поколения, сменившего нонконформистов-шестидесятников, представлены и ранние фигуративные работы, и геометрическая абстракция последних 20 лет.
02 февраля 2015
Круглый стол «Арт-рынок как способ популяризации искусства»
Круглый стол, состоявшийся 17 октября в рамках программы I Московского международного форума «Культура. Взгляд в будущее», неожиданно перевернул с ног на голову привычное восприятие арт-рынка, который традиционно считается производной от искусства в целом.
21 октября 2014
Ведущие эксперты арт-рынка выступят на круглом столе The Art Newspaper Russia
В рамках I Московского международного форума «Культура. Взгляд в будущее», открывающегося 15 октября, The Art Newspaper Russia проведет круглый стол на тему: «Арт-рынок как способ популяризации искусства».
13 октября 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru