The Art Newspaper Russia
Поиск

Марк Ротко

Американский художник, ведущий представитель абстрактного экспрессионизма, один из создателей живописи цветового поля.

Марк Ротко в созвучии с Моцартом и Вермеером
Музей истории искусств в Вене впервые представляет в Австрии ретроспективу великого американского художника Марка Ротко.
17 апреля 2019
«Рынок возвращается к жизни»: итоги недели аукционов современного искусства в Лондоне
На прошлой неделе три аукционных дома — Sotheby’s, Christie’s, Phillips — провели в Лондоне серию торгов послевоенным и современным искусством. Их результаты заметно воодушевили участников рынка.
13 марта 2017
Обреченные на успех. Высокий сезон аукционов в Нью-Йорке
В первой половине мая в Нью-Йорке пройдет серия торгов, которые обычно приносят аукционным домам наибольшую прибыль. В этом году среди хитов — кувшинок Клода Моне и автопортретов Фрэнсиса Бэкона — затесались концептуальные шедевры, которые заранее называют «обреченными на провал».
04 мая 2016
Ни слова о самоубийстве
Сын Марка Ротко о творчестве отца.
13 апреля 2016
Не слишком современные, но очень дорогие
На неделе современного искусства в Нью-Йорке рекордсменами стали Люсьен Фрейд и Роберт Раушенберг, а десятку самых дорогих проданных лотов и у Sotheby’s, и у Christie’s возглавляет Марк Ротко.
14 мая 2015
Париж с Алексеем Тархановым: к страсти подобрали ключи
На выставке «Ключи к страсти» в Фонде Louis Vuitton — Казимир Малевич, Эдвард Мунк, Альберто Джакометти, Анри Матисс, Франсис Пикабиа, Фрэнсис Бэкон, Пит Мондриан, Клод Моне, Василий Кандинский, Марк Ротко, Фернан Леже. Шедевры из наших Эрмитажа, ГМИИ им. А.С.Пушкина и Русского музея, Музея Мунка в Осло, лондонской Тейт Модерн, нью-йоркских Музея Гуггенхайма и MoMA.
01 мая 2015
Рыболовлев против Бувье?
В Монако в феврале был арестован швейцарский предприниматель Ив Бувье, его обвиняют в махинациях с ценами на произведения искусства. Позже арт-дилер был отпущен на свободу, но его активы в Сингапуре, где он проживает постоянно, в марте были арестованы.
02 апреля 2015
Искусство ХХ века под ключ. Главные хиты встретятся в Париже
Фонд Louis Vuitton подготовил новый амбициозный проект, уже третий по счету.
01 апреля 2015
Медведи и черепа: сила и бренность
Аукционный дом Sotheby’s проводит в Лондоне трехдневную распродажу огромной коллекции, главная тема которой — черепа и медведи.
26 февраля 2015
Первая порция коллекции Меллонов ушла за $158,7 млн
Вечером 10 ноября в Нью-Йорке на аукционе Sotheby’s прошел первый раунд торгов, на которые выставлено одно из самых знаменитых и крупных собраний ХХ века — коллекция Рэйчел Ламберт Меллон, вдовы миллиардера и мецената Пола Меллона, скончавшейся в марте этого года на 103-м году жизни.
11 ноября 2014
Впервые в истории арт-рынка объявлен эстимейт в $100 млн
Скульптура Альберто Джакометти «Колесница» будет продаваться на Sotheby’s с эстимейтом в $100 млн. Впервые на публичном аукционе произведение искусства получило столь высокую предварительную оценку.
07 октября 2014
Christie’s: полмиллиарда выручки
На торгах послевоенного и современного искусства Christie’s рекорд следовал за рекордом, общая выручка составила без малого полмиллиарда.
10 июля 2013
Марк Ротко, национальный герой Даугавпилса
Именно в этом городе родился в 1903 году выдающийся американский абстракционист, который при рождении получил имя Маркус Яковлевич Роткович. Даугавпилс в то время входил в состав Российской империи и носил название Двинск.
29 апреля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru