The Art Newspaper Russia
Поиск
Маргарита Пушкина

Маргарита Пушкина

Коллекционер, основатель ярмарки Cosmoscow

Коллекционер современного русского искусства. Организатор международной ярмарки искусства Cosmoscow (соорганизатор — Сандра Недвецкая, бывший директор по развитию Christie’s в России и странах СНГ). Ярмарка, вторая после 2010 года, прошла в сентябре 2014 года в московском Центральном выставочном зале «Манеж». В ней приняло участие 25 российских и зарубежных галерей. Объявлено о третьей Cosmoscow, которая пройдет 11–13 сентября 2015 года в Гостином Дворе.

Первая пятилетка Cosmoscow: все идет по плану
Завсегдатаи Cosmoscow на этот раз увидят немало нового. Амбициозные планы организаторов ярмарки включают сотрудничество с Третьяковской галереей, развитие фонда поддержки современного искусства, благотворительный аукцион, приз для художников и фокус на искусство Норвегии.
05 сентября 2017
Шорт-лист V юбилейной Премии The Art Newspaper Russia
Объявлен шорт-лист V юбилейной Премии The Art Newspaper Russia за самые значимые события в области искусства в пяти номинациях: «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад».
17 января 2017
Настоящий арт-Брюссель
Основательница арт-ярмарки COSMOSCOW Маргарита Пушкина рассказала о новом арт-путеводителе «Брюссель» из серии, запущенной директором образовательных программ аукционного дома Phillips Мариной Добровинской.
13 января 2017
Ужин в честь Хироси Сугимото и Ольги Свибловой
Мультимедиа Арт Музей отметил открытие выставки японского художника, фотографа и архитектора Хироси Сугимото ужином в ресторане «Турандот».
04 марта 2016
В Москве прошел форум современного искусства
По инициативе ярмарки Cosmoscow, которая в этом году пройдет в Гостином Дворе с 11 по 13 сентября, эксперты впервые так подробно обсудили проблемы коллекционирования и рынка современного русского искусства.
10 июня 2015
Объявлены новые место и время проведения ярмарки Cosmoscow: Гостиный Двор, 11–13 сентября 2015 года
Маргарита Пушкина и Сандра Недвецкая, директора ярмарки современного искусства Cosmoscow, объявили, что осенью 2015 года ярмарка состоится — только сменит место и время проведения: «В 2014 году мы установили высокую планку и, понимая ответственность, которая лежит на нас, сделаем все возможное, чтобы проект остался столь же важным и насыщенным».
22 декабря 2014
Круглый стол «Арт-рынок как способ популяризации искусства»
Круглый стол, состоявшийся 17 октября в рамках программы I Московского международного форума «Культура. Взгляд в будущее», неожиданно перевернул с ног на голову привычное восприятие арт-рынка, который традиционно считается производной от искусства в целом.
21 октября 2014
Ведущие эксперты арт-рынка выступят на круглом столе The Art Newspaper Russia
В рамках I Московского международного форума «Культура. Взгляд в будущее», открывающегося 15 октября, The Art Newspaper Russia проведет круглый стол на тему: «Арт-рынок как способ популяризации искусства».
13 октября 2014
Cosmoscow сделает все, чтобы соблазнить коллекционеров
Долгожданное возвращение ярмарки современного искусства Cosmoscow все же состоялось: с 19 по 21 сентября московский Манеж принимает 25 российских и зарубежных галерей.
19 сентября 2014
Ярмарка Cosmoscow возвращается — с новыми планами и новыми лицами
Давно было известно о намерениях возобновить ярмарку современного искусства Cosmoscow, которая в первый и последний раз прошла в 2010 году; по разным причинам возрождение проекта откладывалось, но сейчас обновленная концепция ярмарки, назначенной на 18–21 сентября в Манеже, оформилась окончательно.
30 апреля 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru