The Art Newspaper Russia
Поиск
Максим Боксер

Максим Боксер

Коллекционер, арт-дилер, галерист

Один из пионеров отечественного арт-рынка, основатель галереи Ravenscourt Galleries. В 2014 году представил новый выставочный и аукционный проект Maxim Boxer, приуроченный к неделе русских торгов в Лондоне. Сначала летом на лондонской площадке галереи «Эрарта» состоялась выставка «Русский космизм», завершившаяся аукционом, а в конце осени — «Метафизика в русском искусстве». Оба аукциона прошли успешно.

В Лондоне покажут «Русский пейзаж»
В этот раз в ходе традиционной недели русского искусства в Лондоне галерист Максим Боксер и его партнеры из Erarta Galleries решили не устраивать аукцион, как в прошлые годы. Вместо этого в лондонской «Эрарте» пройдет первая в Великобритании ретроспектива московского художника Сергея Шутова «Русский пейзаж».
24 ноября 2015
Аукционы MacDougall’s и Bonhams завершили неделю русских торгов в Лондоне на печальной ноте
Они распродали едва ли треть лотов, причем особенно плохо пришлось Bonhams. Зато было весело на аукционе современного искусства Максима Боксера: прибыль невелика, но настроение отличное.
03 июня 2015
Начинается неделя русских аукционов в Лондоне
С понедельника в Лондоне начнется летняя неделя русских аукционов. Хотя рынок русского искусства сейчас вялый, никто из традиционных участников от торгов не отказался и все в меру сил представляют топ-лоты.
28 мая 2015
Выставка и аукцион пройдут под луной
В галерее Erarta Galleries London в рамках недели русских аукционных торгов в Лондоне открывается выставка Леонида Тишкова «Частная луна». Он же выступил сокуратором коллекции аукциона Максима Боксера под названием Cartoonlike.
27 мая 2015
И немного метафизики от Максима Боксера
Аукцион Максима Боксера, посвященный русскому метафизическому искусству, прошел в домашней и шумной обстановке. Распродано 66% лотов на общую сумму £71,3 тыс. На общем фоне сумма в £70 тыс. кажется крохотной, но то, что продано так много лотов, и при этом не только русским, но и западным покупателям, дорогого стоит. 
27 ноября 2014
Неделя аукционов русского искусства в Лондоне
Вечерний аукцион Sotheby's собрал £5 млн, из 37 предложенных лотов продано 12. Русский рынок замер: продолжить ли, повинуясь глобальной тенденции, скачку цен или пойти своим путем и сепаратно рухнуть?
24 ноября 2014
От русских торгов в Лондоне по традиции ждут рекордов
Аукционные результаты 2014 года обещают быть рекордными во всех разделах, и в русском тоже.
17 ноября 2014
На лондонской русской неделе запустят русскую ракету: национальные приоритеты станут темой аукционов
А сколько на самом деле стоят российские художники, еще предстоит выяснить.
27 мая 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru