The Art Newspaper Russia
Поиск

Люсьен Фрейд

Известный британский художник немецко-еврейского происхождения, специализировавшийся на портретной живописи и обнаженной натуре; мастер психологического портрета. Был одним из самых высокооплачиваемых современных художников.

Ударная сила автопортретов Люсьена Фрейда
О чем может рассказать обычный синяк под глазом, показывают на выставке «Автопортреты» в Королевской академии художеств в Лондоне.
05 ноября 2019
Люсьен Фрейд без оговорок
Двухтомник из 500 безупречных по качеству репродукций работ Люсьена Фрейда стал наиболее репрезентативным обзором его художественного наследия.
15 марта 2019
По сути, реализм: Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и другие в Москве
Восемьдесят произведений художников знаменитой Лондонской школы из собрания Тейт Бритен, совершающих большое мировое турне, теперь принимает Пушкинский музей.
25 февраля 2019
Современное искусство сдулось
Лондонские аукционы свидетельствуют о том, что годы процветания послевоенного и современного искусства остались позади. Результаты торгов на Phillips и Sotheby’s не дотянули до своих эстимейтов — но инсайдеры считают, что это здоровая корректировка.
11 февраля 2016
Аукционный дом Christie’s за год продал искусства на $7,4 млрд
В 2015 году именно Christie’s продал три самые дорогие работы, среди которых «Лежащая обнаженная» Амедео Модильяни за $170,4 млн, и за один вечер получил $705,8 млн. Хотя небольшой спад по сравнению с прошлым годом все же заметен.
26 января 2016
Сноудон, Хокни и Фрейд. За что любят эту троицу
Британские шестидесятники: чудаки и трудоголики.
30 июня 2015
Не слишком современные, но очень дорогие
На неделе современного искусства в Нью-Йорке рекордсменами стали Люсьен Фрейд и Роберт Раушенберг, а десятку самых дорогих проданных лотов и у Sotheby’s, и у Christie’s возглавляет Марк Ротко.
14 мая 2015
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru