The Art Newspaper Russia
Поиск

Ле Корбюзье

Один из наиболее значимых архитекторов XX века, пионер архитектурного модернизма и функционализма, представитель архитектуры интернационального стиля, художник и дизайнер.

Характерные признаки архитектуры Ле Корбюзье — объёмы-блоки, поднятые над землёй; свободно стоящие колонны под ними; плоские используемые крыши-террасы («сады на крыше»); «прозрачные», просматриваемые насквозь фасады («свободный фасад»); шероховатые неотделанные поверхности бетона; свободные пространства этажей («свободный план»). Бывшие некогда принадлежностью его личной архитектурной программы, сейчас все эти приёмы стали привычными чертами современного строительства

Что случилось в мире искусства 2 февраля
Картины Ван Гога, похищенные 14 лет назад, покажут в Неаполе, в Арабских Эмиратах может появиться филиал Эрмитажа, а в Москве перед зданием, созданным Ле Корбюзье, хотят построить бизнес-центр. Эти и другие новости читайте в нашем ежевечернем обзоре.
02 февраля 2017
Что случилось в мире искусства 22 декабря
Музей Ле Корбюзье, закон о штрафах за осквернение искусства, Зельфира Трегулова в премии «Человек года — 2016», очереди в Русский музей на Айвазовского и очередной запрет для Аниша Капура — в нашем вечернем обзоре.
22 декабря 2016
XXVIII Биеннале антикваров открылась в Париже
В Париже в Гран-пале начала работу XXVIII Биеннале антикваров. В скором времени крупнейшая антикварная ярмарка Франции поменяет формат: с 2017 года она будет проходить ежегодно, — и новое руководство намерено вернуть ей престиж среди профессионалов арт-рынка и коллекционеров.
12 сентября 2016
Тинтин в стране антикваров
Старейшая ярмарка антиквариата, брюссельская BRAFA открылась для публики.
22 января 2016
В Москве открыли памятник архитектору Ле Корбюзье
Памятник Ле Корбюзье, созданный на средства благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», открыт сегодня в Москве у Центросоюза (сейчас его занимает Росстат) на Мясницкой улице — единственного в России здания, построенного по проекту архитектора.
15 октября 2015
Париж с Алексеем Тархановым: Хозяин чужого дома
Среди парижских музеев есть один, куда не доходит никто, кроме безумных архитекторов, паломничающих к своему Ле Корбюзье, точно католики к святому Иакову. И очень зря не доходит.
27 июля 2015
Новый свет в окне
Второе рождение витража, в версии художников ХХ века.
18 мая 2015
Париж с Алексеем Тархановым: архитектуру измерили человечностью
В Центре Помпиду юбилейной выставкой «Человеческие измерения» вспомнили Ле Корбюзье. За полвека, прошедшие со времени его смерти, этого человека в толстых очках и галстуке-бабочке все время пытались развенчать и сбросить с пьедестала, возложив на него вину за архитектурное убожество массового модернизма.
09 мая 2015
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru