The Art Newspaper Russia
Поиск
Кристина Краснянская

Кристина Краснянская

Коллекционер, галерист

Владелец международной арт-галереи «Эритаж». В 2014 году галерея продолжала специализироваться на художниках русского зарубежья (выставки Георгия Артемова, Георгия Пожедаева), а также развивала другое направление — советская мебель ар-деко (выставка в Музее архитектуры «Советский дизайн. От конструктивизма к модернизму» в начале 2015 года). Параллельно Кристина Краснянская работает с современными художниками Алексеем Морозовым и Оксаной Мась.

Кристина Краснянская: «Наш материал нетипичный, понятно, что конкурентов на Art Basel у меня нет»
Владелица галереи «Эритаж» ездит на ярмарку Art Basel много лет. Сначала как зритель, потом как участница Design Miami/Basel. Кристина Краснянская знает о ярмарке многое и охотно об этом рассказывает.
04 июня 2019
Галерея «Эритаж» не смогла привезти советский дизайн на ярмарку Design Miami/ Basel
Стенд «Эритажа» в Базеле заполнен лишь постерами предметов, которые должны были быть здесь: Министерство культуры РФ отказало в их вывозе.
14 июня 2016
Судьбы советской мебели
В Музее архитектуры на фоне выставки «Советский дизайн» прошло обсуждение потенциала мебели советской эпохи как предмета коллекционирования.
14 апреля 2015
Кристина Краснянская: «Могу позволить себе не один проект»
Галерея «Эритаж» в феврале отмечает 7-летие выставкой «Советский дизайн. От конструктивизма к модернизму» в Музее архитектуры: мебель дизайна Николая Лансере, Бориса Иофана, Каро Алабяна — теперь новый профиль галереи, прежде специализировавшейся на художниках русского зарубежья и их выставках, в том числе музейных, — Андре Ланского, Бориса Григорьева. Хозяйка «Эритажа» рассказала, чего еще ждать от ее галереи — и от нее лично.
19 февраля 2015
«Если начинал с академического русского пейзажа, а теперь тебя приводит в восторг выставка Джеффа Кунса — это круто!»
«Эритаж» — первая и единственная русская галерея, участвующая в ярмарке Design Miami/Basel. Ее владелица Кристина Краснянская рассказала об этом проекте, о стратегии галереи и о своем взгляде на искусство.
21 июля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru