The Art Newspaper Russia
Поиск

Константин Маковский

Русский художник, присоединившийся к передвижникам. Многие из его исторических картин, например «Наряд русской невесты», демонстрируют идеализированный взгляд на жизнь в России в предыдущие столетия.

Является также представителем академизма.

Русский музей показывает историю искусства в зеркальном отражении
Свою главную летнюю выставку музей решил посвятить автопортрету.
29 июня 2016
Другая сторона «Ржи»
Предстоящие русские аукционы в Лондоне отличаются скромными эстимейтами и широким предложением в средней ценовой категории. Шедевры, впрочем, тоже есть.
03 июня 2016
«Крестьянка в красном» вселяет надежду
На аукционе русского искусства Sotheby’s в Лондоне установлены рекорды для живописи Дмитрия Левицкого, Абрама Архипова и Таира Салахова и в целом достигнут прекрасный результат.
01 декабря 2015
У всякого свой вкус
Как изменился спрос на русское искусство за последнюю четверть века: версия международных аукционных домов.
27 июля 2015
Летние торги в Монте-Карло
В разгар летних каникул Аукционный дом Монте-Карло устраивает традиционную сессию торгов. Старинные скульптуры, картины и рисунки, современная живопись, мебель, редкие ювелирные украшения и часы, винтажные сумки, платья, машины — все, что украсит быт почтенного отдыхающего, уйдет с молотка. На неделе с 18 по 25 июля состоится девять аукционов
15 июля 2015
Реэкспозиция после реставрации в Русском музее
Сегодня, 19 февраля, Русский музей открывает после реставрации залы первого этажа в Михайловском дворце, где также проведена реэкспозиция живописи XIX века.
19 февраля 2015
Неизвестные рекорды
В прошлом, 2014 году на арт-рынке было поставлено немало рекордов: продана самая дорогая картина женщины-художника, и самая дорогая картина русского художника, и еще много «самых-самых», о которых писали СМИ, в том числе TANR. Однако нашлись рекорды и факты не менее впечатляющие, но почти совсем неизвестные публике.
03 февраля 2015
Три лучших лота недели
На этой неделе Татьяна Маркина выбирала самые интересные лоты не на московских торгах, а на аукционах в Стокгольме и Хельсинки, которые традиционно проходят после больших русских торгов в Лондоне. Среди лидеров — роскошное панно Константина Маковского, эскиз Константина Коровина и яичко с видом Царского Cела.
02 декабря 2014
От русских торгов в Лондоне по традиции ждут рекордов
Аукционные результаты 2014 года обещают быть рекордными во всех разделах, и в русском тоже.
17 ноября 2014
Аукционный дом Dorotheum: 300 лет с плюсом
В октябре в Вене можно будет купить российский императорский фарфор, пейзажи Колесникова и Вельца и русских красавиц Маковского и Ротари.
16 октября 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru