The Art Newspaper Russia
Поиск
Ирина Коробьина

Ирина Коробьина

Директор Государственного музея архитектуры им. А.В.Щусева

В 2014 году отмечалось 80-летие музея. К юбилею музейный двор преобразован в экспозицию скульптуры под открытым небом, освоено сводчатое пространство флигеля «Руина», создана музейная навигация, обновлен сайт. Открыта детская летняя школа архитектора-реставратора и российско-итальянский научный проект «Школа реставрации». В числе выставок — «СтритАРХ. От монументальной пропаганды к стрит-арту», «Кузница большой архитектуры. Советские конкурсы 1920–1950-х» и др. В 2014 году завершилась долгая история с домом архитектора Константина Мельникова, в которой Ирина Коробьина заняла твердую позицию. В феврале Министерство культуры РФ учредило Государственный музей Константина и Виктора Мельниковых, филиал Государственного музея архитектуры им. А.В.Щусева. Архивы отца и сына Мельниковых, а также дом в Кривоарбатском переулке в Москве являются экспонатами музея. После скандального выселения внучки архитектора Екатерины Каринской проведена опись мемориальной обстановки, ведется подготовка к ремонтно-реставрационным работам.

Объявлен конкурс на должность директора Музея архитектуры
После ухода Ирины Коробьиной с директорского поста Минкультуры России объявило конкурс концепций развития Музея архитектуры им. Щусева. Победитель его сможет занять кресло руководителя уже к концу зимы.
14 декабря 2016
Что случилось в мире искусства 6 декабря
О том, как Sotheby’s будет бороться с подделками, Мемлинге и Фортуни в Эрмитаже, новом лауреате Премии Тернера и уходе Ирины Коробьиной из Музея архитектуры — в нашей вечерней подборке.
06 декабря 2016
Ирина Коробьина уходит из Музея архитектуры
Директор Государственного музея архитектуры им. А.В.Щусева рассказала на своей странице в Facebook, что уходит из-за разногласий с действиями Министерства культуры.
06 декабря 2016
«В центре много памятников, но прогуляться от одного к другому невозможно»
Концепция музейного кластера рядом с Кремлем, предложенная еще осенью, далека от реализации. Но автор инициативы, директор Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева Ирина Коробьина, представляет эту и другие идеи, призванные вывести музей из кризиса, в котором он находится уже более 20 лет, а заодно и усовершенствовать среду московского центра в проекте Музей архитектуры — новое пространство.
12 апреля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru