The Art Newspaper Russia
Поиск

Гриша Брускин

Григо́рий Дави́дович Бру́скин - из самых известных и успешных современных художников российского происхождения. Живёт и работает в Нью-Йорке и в Москве.

Гриша Брускин: «Меня интересует точка, где время мерцает»
В разгар подготовки проекта «Смена декораций», который представлен в российском павильоне на 57-й Венецианской биеннале, Гриша Брускин пригласил TANR в свою студию на Патриарших и поделился рассказом о внутренней и внешней жизни художника.
10 мая 2017
На 57-й Венецианской биеннале Россия покажет театр мира
Российский проект назван в честь знаменитого атласа XVI века Theatrum Orbis Terrarum — памятника, обобщившего опыт описания мира после эпохи больших географических открытий.
27 января 2017
Гриша Брускин представит Россию на Венецианской биеннале?
Гришу Брускина называют среди наиболее вероятных кандидатов на место главного художника павильона России в Венеции. Кроме него, в павильоне могут показать работы студентов Академии художеств (Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина).
22 декабря 2016
Новый виток в деле о Московской биеннале современного искусства
В Институте медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» прошла дискуссия, посвященная будущему Московской биеннале современного искусства в связи с недавней сменой ее организаторов. Обсуждались насущные вопросы: каким должен быть будущий куратор, каковы возможные площадки будущего проекта и надо ли менять их каждый год, как сделать биеннале успешной и, главное, будет ли у нее государственная поддержка.
19 июля 2016
Наиновейшая история искусства
Третьяковка открывает на Крымском Валу новый вариант экспозиции работ 1950-х — 2000-х.
04 апреля 2016
Алфавит «Алефбета»
В книгу Михаила Ямпольского «Живописный гнозис», изданную «Ш.П.Бреус», вошли два эссе, посвященные известнейшему художнику-концептуалисту Грише Брускину.
28 сентября 2015
50 самых дорогих ныне живущих российских художников
The Art Newspaper Russia представляет рейтинг: самые дорогие художники России из ныне живущих. Если вы до сих пор уверены, что российских художников в западной обойме не было и нет, мы готовы с этим поспорить. Языком цифр.
09 апреля 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru