The Art Newspaper Russia
Поиск

Гоша Острецов

Широко известен в качестве эпатажного и жесткого художника, апеллирующего к самым шокирующим аспектам современной жизни.

Родился в Москве в 1967 году. Он закончил театрально – художественное училище при Большом театре в 1984 году. С этого момента он участвует во многих выставках и является автором перформансов. Переехав в 1988 году в Пари, Гоша продолжает создавать перформансы и инсталляции. В течении трех лет он работает у Жан-Чарльза де Кастельбайак и У Жан Поля Готье. С 1998 года Гоша живет и работает в Москве.

Современное российское искусство без ограничений
4 мая в Лондоне в Центре русской культуры «Пушкинский Дом» откроется выставка российских современных художников Russian Contemporary: Drawing. No Limits. На ней будут представлены работы 22 российских авторов разных поколений — как зрелых и признанных, так и молодых перспективных.
20 апреля 2016
Наиновейшая история искусства
Третьяковка открывает на Крымском Валу новый вариант экспозиции работ 1950-х — 2000-х.
04 апреля 2016
Гоша Острецов: «Протестность это коммерческий продукт»
Гоша Острецов первым из соотечественников попал в коллекцию Чарльза Саатчи. Также у Острецова в центре Москвы мастерская с выходом на крышу, в которую каждую среду зовут всех ценителей искусства на вернисажи или просто на кулинарные праздники, где художники готовят для себя и друзей, параллельно показывая свое искусство.
25 июля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru