The Art Newspaper Russia
Поиск
Гари Татинцян

Гари Татинцян

Владелец Галереи Гари Татинцяна

В 2014 году провел персональные выставки Ансельма Райли, Вима Дельвуа, Ли Уфана, групповую выставку американцев Тони Мателли, Олафа Брёнинга и Джона Миллера. В США продолжилось судебное разбирательство между Гари Татинцяном и коллекционером Львом Нусбергом по делу о продаже поддельных картин. В конце года суд обязал Татинцяна выплатить Нусбергу компенсацию в размере $3,6 млн, галерист намерен оспорить вердикт.

Гари Татинцян: «99% искусства, которое показывается в музеях, продается на аукционах, просто плохое»
Дилер современного искусства, владелец галерей в Нью-Йорке и Москве откровенно рассказал о своем бизнесе, инвестициях в искусство и о том, чего не хватает отечественным художникам.
05 апреля 2017
Авангард по-прежнему самое дорогое русское искусство
На аукционе Sotheby’s в Лондоне установлены новые рекорды цен для художников русского авангарда. Работа Александра Родченко продана за £3,6 млн, Ильи Чашника — за £2,4 млн.
29 ноября 2016
Приглашения
В Москве высадился представительный десант: отец поп-арта и наследник сюрреализма «плохиш» Питер Соул — в Галерее Гари Татинцяна, а в галерее «Триумф» — аж 11 современных художников из Южной Кореи. В МАММ — леции по дизайну и архитектуре. Отечественное же искусство можно не только посмотреть, но и купить: в ММОМА проходят очередные торги аукциона Vladey.
23 апреля 2016
Три выставки недели
Петровский портрет в Русском музее, юбилейная выставка галереи «Наши художники», мистификация в современном искусстве как тема совместного проекта ГЦСИ и Галереи Гари Татинцяна.
12 февраля 2016
Три самые интересные выставки недели
Евгений Чубаров в Галерее Гари Татинцяна, произведения современных художников на тему города и его обитателей в Государственном центре современного искусства, советская скульптура 1920–1930-х из запасников Третьяковской галереи.
07 августа 2015
Гари Татинцян: «Любые деньги, которые вкладываются в художника, приносят либо аплодисменты, либо разочарование»
Владелец галереи своего имени о русских художниках, кураторах, галеристах и коллекционерах.
13 мая 2015
Академия «Турандот» открылась у Андрея Деллоса
Новая культурно-образовательная программа «Академия «Турандот» — плод сотрудничества Maison Dellos с Институтом арт-бизнеса и антиквариата, Artwin Gallery сестер Гоговых, антикварной галереей «Турандот Антик» и Международной школой этикета.
30 марта 2015
Накал и мало ясности в деле о подделках
Спор о произведениях, приписываемых Малевичу, Суетину и Чашнику, продолжает тянуться
10 декабря 2014
Путеводитель
В Санкт-Петербурге в разгаре Дягилевский фестиваль: там дают оперу. А вот в Москве — балет. Вернее, про балет. Фильм. Любителей же «японской кухни» в Галерее Гари Татинцяна ждет несомненный деликатес — живопись признанного во всем мире японского художника Ли Уфана.
21 ноября 2014
Дело Гари Татинцяна и Льва Нусберга спровоцировало спорное решение нью-йоркского Верховного суда
Иск о подделке может быть отклонен без заключения эксперта, проверившего работу до продажи и после обращения в суд.
19 мая 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru