The Art Newspaper Russia
Поиск
Фрида Кало

Фрида Кало

Фрида Кало - мексиканская художница, наиболее известная автопортретами.

Мексиканская культура и искусство народов доколумбовой Америки оказали заметное влияние на её творчество. Художественный стиль Фриды Кало иногда характеризуют как наивное искусство или фолк-арт. Основоположник сюрреализма Андре Бретон причислял её к сюрреалистам.

Всю жизнь у неё было слабое здоровье — она страдала полиомиелитом с возраста шести лет, а также перенесла серьёзную автомобильную аварию в подростковом возрасте, после которой ей пришлось пройти многочисленные операции, повлиявшие на всю её жизнь. В 1929 году она вышла замуж за художника Диего Риверу, и, подобно ему, поддерживала коммунистическую партию.[9]

Косметику, наряды и автопортреты Фриды Кало показывают в Лондоне
Не проходит и месяца, чтобы где-то по миру не открывалась выставка самой знаменитой мексиканки — Фриды Кало.
09 августа 2018
«Раненый стол» Фриды Кало обещают найти
Мексиканский исследователь уверяет, что пропавшую картину знаменитой художницы он сможет показать через пять лет.
10 июля 2018
Личные вещи Фриды Кало привезли из Мехико в Лондон
В Музее Виктории и Альберта выставлены одежда и автопортреты мексиканской художницы, хранившиеся в тайном шкафу на протяжении 50 лет после ее смерти.
19 июня 2018
Что случилось в мире искусства 20 марта
В Интернете собирают подписи против одного из кандидатов на пост директора Музея архитектуры, Центр Помпиду остался без прибыли из-за плагиата, Polaroid объявил среди художников конкурс живых фотографий. Эти и другие новости — в нашем обзоре.
20 марта 2017
Картины Фриды Кало стали эмодзи
В App Store вышло приложение FridaMoji, для которого автопортреты всемирно известной мексиканки превратили в смайлики.
20 марта 2017
Фриду Кало и Диего Риверу привезут в ГМИИ и Третьяковку
Две крупные выставки, связанные с Мексикой, будут организованы в Москве во второй половине 2019 года. На одной из них представят работы Фриды Кало, на другой можно будет увидеть произведения ее супруга Диего Риверы.
21 ноября 2016
Картина Фриды Кало установила аукционный рекорд
На прошедших минувшим вечером в Нью-Йорке торгах импрессионистов и модернистов Christie’s, которые принесли суммарную выручку в размере более $140 млн, был установлен аукционный рекорд на произведения самой известной мексиканской художницы Фриды Кало.
13 мая 2016
Фрида Кало готова принимать по 2 тысячи посетителей в день
Выставка Фриды Кало, которая открылась 2 февраля в санкт-петербургском Музее Фаберже, — первый российский показ произведений всемирно известной художницы.
03 февраля 2016
Фрида Кало. Художница, любовница и член партии
В Музее Фаберже открывается первая в России ретроспектива амазонки мексиканского авангарда Фриды Кало (1907–1954). Живопись, фотографии и народные костюмы привезут в Санкт-Петербург из собраний Музея Долорес Ольмедо, галереи Arvil и частной коллекции Хуана Коронеля Риверы, внука художника Диего Риверы.
01 февраля 2016
Где зарыта обезьянка
Каждый месяц Государственный Эрмитаж выбирает для наших читателей один из экспонатов с любопытной историей. Это может быть прославленный шедевр или неизвестный публике предмет из запасников, отреставрированная или недавно приобретенная вещь. Равно как и мировой шедевр, привезенный в рамках проекта «Шедевры музеев мира в Эрмитаже». На сей раз в этом качестве выступает «Автопортрет с обезьянкой» Фриды Кало, привезенный из мексиканского Музея Долорес Ольмедо, который будет экспонироваться в Эрмитаже до 10 января. Об истории этого портрета рассказывает заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков.
09 декабря 2015
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru