The Art Newspaper Russia
Поиск
Энди Уорхол

Энди Уорхол

Американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, заметная персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом.

Пикассо и Баскиа возглавили список самых востребованных арт-рынком художников
Французский портал Artprice.com опубликовал топ-50 художников по обороту продаж на мировых аукционах по итогам первого полугодия 2017 года
07 августа 2017
На рандеву с Незнайкой: художник, любивший ответ «я не знаю»
Настроения, царящие в сборнике интервью Энди Уорхола, идеально ложатся на состояние нынешней неопределенности.
22 июля 2016
Семь книг о современном искусстве
Московский фестиваль современного искусства «Форма» соединит искусство, музыку, перформанс и арт-рынок. Чтобы подготовить читателя к восприятию этой смеси, The Art Newspaper Russia выбрала семь книг о русском и зарубежном искусстве 2 половины XX – начала XXI века. Ищите их на "полке" TANR в приложении Bookmate.
15 июля 2016
Летние выставки, которые нельзя пропустить
В Москве и Петербурге и летом выставочная жизнь, в отличие от театральной, не замирает. Мы отобрали для вас семь выставок, ради которых стоит иногда выбираться в город с дачи.
10 июня 2016
Как двигать культуру
Дискуссию на тему «Двигатели культуры. Искусство и меценатство» провел аукционный дом Sotheby’s в рамках выставки своих топ-лотов на ЗИЛАРТ.
01 июня 2016
Шедевры послевоенного искусства на предаукционной выставке на ЗИЛе
Аукционный дом Sotheby’s привез в Москву на предаукционную выставку пять топ-лотов торгов современным искусством в Лондоне 28 июня, среди которых важная работа Энди Уорхола, узнаваемые полотна Ива Кляйна и Лучо Фонтаны. Два других шедевра принадлежат Александру Колдеру и Джозефу Алберсу.
24 мая 2016
Обреченные на успех. Высокий сезон аукционов в Нью-Йорке
В первой половине мая в Нью-Йорке пройдет серия торгов, которые обычно приносят аукционным домам наибольшую прибыль. В этом году среди хитов — кувшинок Клода Моне и автопортретов Фрэнсиса Бэкона — затесались концептуальные шедевры, которые заранее называют «обреченными на провал».
04 мая 2016
Грабители полакомились супами Энди Уорхола
Семь картин знаменитого поп-артиста Энди Уорхола (1928–1987) были похищены в США из музея города Спрингфилд в штате Миссисипи, сообщает ВВС. Украденные произведения входят в серию из десяти работ с изображением супа Campbell’s — одного из самых растиражированных образов Уорхола.
12 апреля 2016
«Фабрику искусства» придумали Кранахи, а вовсе не Уорхол
Работы знаменитой династии соберут на выставку в ГМИИ им. А.С.Пушкина.
02 марта 2016
Произведения средней ценовой категории спасут рынок
Средний сегмент рынка сыграл важную роль на неуверенно прошедшей аукционной неделе в Лондоне. Благоразумные эстимейты принесли Bonhams и Christie’s неплохие результаты в условиях охлаждения рынка.
15 февраля 2016
Побыть Энди Уорхолом
Дневники Энди Уорхола, изданные «Ад Маргинем Пресс» совместно с «Гаражом», подобны его картинам. Они точно так же обладают необъяснимым свойством: вроде ничего особенного, одни повторы — но притягивают.
10 февраля 2016
Топ-100 персон, упомянутых в материалах The Art Newspaper Russia в 2015 году
Возглавляют рейтинг упоминаемости мертвые белые мужчины-художники. Первая десятка, за некоторым исключением, выглядит словно топ-10 аукционных продаж — с неизменным интересом к Пикассо, Уорхолу и Ван Гогу. Учитывая, какую часть новостей из мира искусства составляют именно аукционные продажи, покажется совершенно невозможным разобраться в этой круговерти, когда магия популярности влияет на цены на вторичном рынке, а рекорды вечерних нью-йоркских торгов подстегивают еще больший интерес к именам, и без того известным.
20 января 2016
Приглашения
Живописец Алексей Парфенов и скульптор Наталья Опиок в художественном проекте «Единство мира» декларируют новое направление — «энергетизм», а Егор и Кристина Альтман открывают первую в России галерею тиражной графики — от Пабло Пикассо и Марка Шагала до Сальвадора Дали и Энди Уорхола.
06 ноября 2015
Ярмарка эпохи великого переселения
В Вене открылась ярмарка современного искусства, известная ранее как Viennafair. Теперь у нее новое название — Viennacontemporary, новое место проведения — Marx Halle, новая географическая пропорция галерей. Фактически это новая ярмарка. Опознать ее можно по прежней команде во главе с председателем правления ярмарки Дмитрием Аксеновым (лауреатом премии нашей газеты 2013 года в номинации «Личный вклад»).
24 сентября 2015
Искусство и деньги: могут ли они существовать друг без друга?
Свежая книга русского автора о феномене рынка современного искусства XXI века.
14 июля 2015
Барт де Бар: «Все будет совсем иначе»
Куратор VI Московской биеннале современного искусства Барт де Бар рассказал нашим корреспондентам об изменениях, с которыми ему пришлось согласиться из-за смены места проведения и кураторского состава фестиваля.
21 июня 2015
Экспозиция Музея Людвига обновилась
Открылась обновленная экспозиция «Музея Людвига в Русском музее», который ровно 20 лет существует в залах второго этажа Мраморного дворца. Представительное собрание классики современного искусства до сих пор остается единственным в России.
21 мая 2015
Не слишком современные, но очень дорогие
На неделе современного искусства в Нью-Йорке рекордсменами стали Люсьен Фрейд и Роберт Раушенберг, а десятку самых дорогих проданных лотов и у Sotheby’s, и у Christie’s возглавляет Марк Ротко.
14 мая 2015
Котики, барашки и другие сокровища
Лидия Йи, куратор Barbican, перед тем как покинуть свой пост, устроила необычную выставку — коллекций современных художников. Арман, Уорхол, Хёрст, Сол Левитт, Хироши Сугимото — всего 14 имен.
13 марта 2015
Как встретились Уильям Моррис и Энди Уорхол
Их свели вместе на одной выставке.
27 февраля 2015
Медведи и черепа: сила и бренность
Аукционный дом Sotheby’s проводит в Лондоне трехдневную распродажу огромной коллекции, главная тема которой — черепа и медведи.
26 февраля 2015
Самые дорогие произведения 2014
2014 год стал самым прибыльным в истории рынка искусства. Поставлен рекорд аукциона на все времена. Крен цен в сторону современного искусства стал еще заметнее. В разделе старых мастеров лидируют не сами старые мастера, а английские художники XVIII–XIX веков. Русское искусство, оставаясь в глобальных масштабах маргинальным рынком, тем не менее тоже шагнуло вверх.
12 февраля 2015
На обед с Караваджо и Уорхолом
Еда и искусство — две вещи настолько фундаментальные для итальянской культуры и для любого итальянца в отдельности, что выбрать, которая из них важнее, не всегда возможно.
12 февраля 2015
Кто и чем торговал на FIAC
Крупнейшая французская ярмарка современного искусства FIAC завершилась в Париже.
27 октября 2014
Первые торги Phillips после переезда
Первые торги Phillips на новом месте — современное искусство — прошли вечером 15 октября, по словам нового директора аукционного дома Эдварда Долмана, «вполне удачно», собрав £14,86 млн (с учетом комиссионных).
17 октября 2014
Фото банка. ЮниКредит представляет свою коллекцию
Финансисты интересуются впечатлениями и манипулированием реальностью.
13 октября 2014
Опять все плохо у Sotheby’s
Вчерашние вечерние торги современного искусства на Sotheby’s в Нью-Йорке увенчались… наверное, это провал, учитывая позавчерашний успех конкурентов из Christie’s.
15 мая 2014
Гостеприимные шедевры
Ведущие отели мира все чаще предлагают гостям пожить рядом с работами Матисса, Уорхола, Дали или Дикса.
15 октября 2013
А вот вам Бананан! Ленинградские нонконформисты 1980-х инициировали тяжбу между собой
Начались заседания Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга по уникальному иску — художников к художнику
26 августа 2013
В суде встал вопрос об аутентификации работ Уорхола
Решения не разглашаются, чтобы «не создавать пособие по изготовлению подделок» 
15 июля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru