The Art Newspaper Russia
Поиск
Елена Куприна-Ляхович

Елена Куприна-Ляхович

Галерист, куратор

В 2014 году стала куратором-продюсером выставки молодых художников «Говорит Москва» в Фонде культуры «Екатерина». Как куратор работала над ретроспективой YBA («Молодых британских художников»), которая также должна была пройти в «Екатерине», но не состоялась. Осенью 2014 года закрыла свое пространство в Москве «Е.К.АртБюро», с тем чтобы переформатировать его деятельность и заняться музеем «Московского архива нового искусства» (МАНИ).

Умер Владимир Сальников
Художник Владимир Сальников скончался на 68-м году жизни, о чем сообщила на своей странице в Facebook куратор Елена Куприна-Ляхович.
24 июля 2015
Онлайн-голосование «Главные люди в русском искусстве — 2014» завершено
Вчера закончилось наше онлайн-голосование. Напомним, что рейтинг экспертов «100 самых влиятельных в русском искусстве» выйдет уже совсем скоро, в мартовском номере бумажной версии нашей газеты. На сайте — волеизъявление народа.
15 февраля 2015
Квартирность как осознанная необходимость
Когда десять лет назад я открывала «Е.К.Арт-Бюро», мне было понятно одно: это не должна быть галерея, ни в коем случае — я не хотела ставить выставочную политику в зависимость от заработка, а тем более брать на себя финансовые обязательства перед художниками. Чтобы иметь возможность экспонировать только те проекты, которые интересны и доставляют удовольствие, нужна полная независимость или хотя бы ее иллюзия.
26 июля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru