The Art Newspaper Russia
Поиск

Елена Ковылина

Российский художник-перформансист, лауреат государственной премии «Инновация» (2006), Государственной премии Российской Академии Художеств "Против течения" (2014).

Елена Ковылина предлагает перформанс от вируса
Как искусство помогает победить болезни, рассказала художник-перформансист Елена Ковылина.
03 апреля 2020
Приглашения
Посмотреться в метафизическое зеркало художницы Милы Маркеловой, проникнуться конструктивизмом братьев Стенберг, поучиться искусству перформанса у Елены Ковылиной и проникнуться процессом создания фильма Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками».
29 мая 2015
Летний воркшоп по перформансу
Елена Ковылина, практикующий художник и педагог, художественный руководитель и сооснователь школы перформанса PYRFYR, лауреат двух государственных премий в области современного искусства («Инновация» и премия Российской академии художеств), совместно с красноярской лабораторией «Ноосвязь» объявляет набор на летний воркшоп по искусству перформанса и творческому развитию личности «Код совершенства».
26 мая 2015
О чем говорят женщины?
Большим прорывом для российского павильона на Венецианской биеннале стал тот факт, что впервые в истории его целиком отдали не просто одному автору, а художнику-женщине — Ирине Наховой. В основном проекте биеннале участвуют еще две художницы из России — Ольга Чернышева и Глюкля, и еще несколько художниц, которых мы представляем, вполне могли бы там оказаться.
11 мая 2015
Государственный центр современного искусства пустил корни на Ходынке
На Ходынском поле прошла торжественная церемония закладки первого камня в основание нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). На ней выступили министр культуры РФ Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин и директор ГЦСИ Михаил Миндлин.
06 ноября 2014
«Почему я еще не самый дорогой?» Денис Белькевич отвечает художникам. Пример 12. Невидимый фронт Manifesta. Часть 1
Что делать начинающему художнику, чтобы его стоимость неуклонно росла? Как мэтру российского рынка войти в круг лидеров продаж не только в нетрезвой компании на вечеринках Miami Art Basel? Что понимать под стоимостью искусства и как она устанавливается? Еженедельно мы будем брать для разбора российских художников, как признанных, так и молодых, и стараться понять причины их текущего положения на рынке.
23 апреля 2014
Manifesta 10 наконец показала что-то для Петербурга
Первое произведение современного искусства для фестиваля Manifesta 10 можно было увидеть сегодня днем на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, где Елена Ковылина делала ремейк своего перформанса Эгалите (люди разного роста на разной высоты табуретках — так, чтобы в итоге выстроенный ряд оказывался ровным).
20 апреля 2014
Первая атака на Manifesta 10 отбита; фашизм, как и популизм, не пройдет — уверены в штабе фестиваля
С того момента, как эта полоса будет подписана в печать, и до того, когда она дойдет до читателя, в судьбе фестиваля Manifesta 10 в Санкт-Петербурге наверняка произойдут всякие перемены.
09 апреля 2014
Подробности об участниках и их произведениях на Манифесте 10
Вчера стали известны имена художников, которые примут участие в европейской биеннале современного искусства Manifesta 10, которая пройдет с 28 июня по 31 октября в Санкт-Петербурге.
27 марта 2014
Благотворительный аукцион в пользу художниц-матерей
В Pechersky Gallery, на территории Центра современного искусства "Винзавод", 16 декабря пройдет благотворительный аукцион в пользу художниц-матерей. Основной своей задачей организаторы торгов ставят поддержку женщин-творцов, которым и так не просто пробиться на художественную сцену, а с появлением детей занятие любимым делом для многих становится и вовсе невозможным.
12 декабря 2013
Перформанс на бис
Долго считалось, что перформанс — это едва ли не подвиг, уникальное событие, происходящее один раз и остающееся в воспоминаниях очевидцев, в лучшем случае в фото или видеодокументации. Теперь это не так. Перформансы охотно повторяют их авторы, и не только они. Почему это происходит, в чем смысл такого тиражирования?
01 ноября 2013
Елена Ковылина: «Участвовать в основной программе — значит встретиться со своими старыми приятелями у себя дома»
Художница-перформансистка, которую называют русской Мариной Абрамович, рассказывает о том, что для нее значит участие в основном проекте Московской биеннале, какую работу выбрала куратор Катрин де Зегер и как развивается искусство перформанса в России.
17 сентября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru