The Art Newspaper Russia
Поиск

Эль Греко

Испанский художник. По происхождению — грек, уроженец острова Крит.

Эль Греко не имел последователей-современников, и его гений был заново открыт почти через 300 лет после его смерти — мастер занял почётное место в ряду важнейших представителей европейского изобразительного искусства.

Главные тренды мирового антикварного рынка в 2016 году
В голландском Маастрихте с успехом прошла одна из крупнейших в мире художественных ярмарок TEFAF, ориентированная на старое искусство. Специалисты в восьми разных областях рассказали, что сейчас стоит покупать.
21 апреля 2016
Неделя классического всего: здесь и древности, и Давид с Эль Греко, и даже пистолеты
Christie‘s после успеха недель ХХ века решил то же самое опробовать со старым искусством
14 апреля 2016
Минимум участников, максимум искусства
С 22 по 26 июля в Монако в пятый раз проходит молодая ярмарка изящных искусств Point Art Monaco. Богатых туристов развлекают ассорти, которым мог бы гордиться среднестатистический европейский музей.
24 июля 2015
Точка искусства
Центральный выставочный комплекс княжества Монако Forum Grimaldi 22 июля в пятый раз примет шоу Point Art Monaco. В ходе выставки 16 международных антикварных галерей и ювелирных домов представят публике свои сокровища. Причем ювелиры участвуют в этой экспозиции впервые.
17 июля 2015
Когда Веласкес отсылает к Поллоку
Известный американский историк искусства объясняет страсть к Веласкесу и Мурильо «сугубо личными причинами»: новая автобиография Джонатана Брауна построена как провенанс одного, отдельно взятого человека.
25 марта 2015
Старые мастера начинают новую жизнь
В главном здании Пушкинского музея на Волхонке открывается выставка «Новая жизнь старых мастеров» — полотна испанского золотого века, а также немецкая и австрийская живопись XVII — начала XIX века. Это своего рода превью музейной коллекции западноевропейского искусства, которая будет выставлена в полном объеме в реставрируемой усадьбе Вяземских — Долгоруковых.
03 марта 2015
Кому выгодна многолетняя завеса тайны над коллекцией Белютина? Эксперты в недоумении
Коллекция Элия Белютина последний раз была в центре внимания СМИ около двух лет назад, когда вдова художника Нина Молева (на фото) сообщила, что она перейдет в собственность государства и для ее размещения уже подыскивается здание в Москве. В тот раз история ничем не закончилась, коллекцию никуда не передали. Несколько дней назад в газете «Московской комсомолец» вновь появилась информация о том, что Молева «завещала найденные ими с мужем картины России. В лице ее юридического представителя — Владимира Путина, президента страны».
27 января 2015
Эль Греко: триумф спустя четыре века
400-летие смерти художника отметили выставками практически все ведущие мировые музеи.
22 декабря 2014
«Эль Греко и современная живопись» в Прадо
Главная выставка мадридского художественного сезона — это, безусловно, – «Эль Греко и современная живопись» в Музее Прадо. Сложносоставная (около 50 художников), огромная (более 100 вещей из музеев США, Германии, Венгрии, Кубы и еще многих и многих стран), полная изобразительных парадоксов, она рассказывает историю, которая в большинстве музеев смотрелась бы классической, но в восхитительно строгом королевском Прадо кажется пряной и почти радикальной.
13 июля 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru