The Art Newspaper Russia
Поиск
Екатерина Мак-Дугалл

Екатерина Мак-Дугалл

Основательница аукционного дома MacDougall’s

Аукционный дом MacDougall’s – единственный из международных аукционных домов, продолжил устраивать предаукционные выставки в России. На выставке, посвященной Михаилу Нестерову, дом показал публике ранее невиданные эскизы росписей церкви в грузинском местечке Абастумани из собрания Церковно-археологического кабинета Православной духовной академии, и выделил средства для реставрации одного из них.

«Пальмира» спасла себя и русский арт-рынок
Аукцион русского искусства MacDougall’s прошел стабильно, подтвердив падение интереса к Айвазовскому и рост — к редким или недооцененным вещам. Общий итог аукциона — £3,4 млн.
08 июня 2016
Русская фотография — удачная инвестиция
Лондонский дом MacDou­gall’s, один из крупнейших продавцов русского искусства, проводит серию фотоаукционов. По-настоящему редкие кадры из коллекции "Мир глазами пилигримов" будут представлены на торгах 21 мая.
20 мая 2016
«Русскую фотографию мало знают»
Екатерина Макдугалл, глава аукционного дома MacDougall’s, рассказала о новом направлении его работы — русской и западной фотографии и о предстоящих торгах в Лондоне.
18 мая 2016
Межсезонный аукцион русского фарфора в Лондоне прошел успешно
Аукционный дом MacDougall’s, заполучив для продажи большую коллекцию фигурок русских фарфоровых заводов, решил рискнуть и не ждать традиционной «русской недели», а распродать ее раньше.
30 марта 2015
Внеочередной русский аукцион MacDougall’s
Аукционный дом MacDougall’s проведет в Лондоне специальный аукцион, на который будут выставлены фарфоровые фигурки русских частных заводов. Торги пройдут 25 марта, гораздо раньше традиционной «русской недели».
11 февраля 2015
Приглашения
Выставка Моисея Фейгина, художника «Бубнового валета», прожившего 104 года, и видевшего Россию от Николая II до Путина, «Формы существования» Ивана Лубенникова, железная дорога глазами современных художников на «Винзаводе» и документальный фильм о вывернутом наизнанку искусстве.
12 декабря 2014
Премия: борьба хорошего с лучшим
Год назад наша газета вручила свою I Ежегодную премию The Art Newspaper Russia. Накануне второй церемонии, которая состоится в начале апреля, нам показалось важным рассказать, как и почему выбираются номинанты. Но, сохраняя интригу, имена лауреатов пока оставим в тайне.
25 марта 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru