The Art Newspaper Russia
Поиск
Екатерина Бобринская

Екатерина Бобринская

Искусствовед

Член жюри Премии Кандинского. В 2014 году номинант IX Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация» в номинации «Теория, критика, искусствознание» за труд «Чужие? Неофициальное искусство: мифы, стратегии, концепции». Книга о художниках-нонконформистах получила специальный приз Культурно-благотворительного фонда «U-Art: Ты и искусство» Тамаза и Иветы Манашеровых.

В «Ударнике» вручили Премию Кандинского
Вчера в восьмой раз состоялось вручение Премии Кандинского. В третий раз торжественная церемония прошла в здании бывшего кинотеатра «Ударник».
12 декабря 2014
Ударные работы в «Ударнике». Премия Кандинского вновь заставляет соревноваться художников, а также теоретиков совриска
Крупнейшая независимая премия в области современного искусства России — Премия Кандинского — в этом году вручается уже в восьмой раз, и в третий — в стенах бывшего кинотеатра «Ударник».
02 сентября 2014
Премия: борьба хорошего с лучшим
Год назад наша газета вручила свою I Ежегодную премию The Art Newspaper Russia. Накануне второй церемонии, которая состоится в начале апреля, нам показалось важным рассказать, как и почему выбираются номинанты. Но, сохраняя интригу, имена лауреатов пока оставим в тайне.
25 марта 2014
Не чужие. Екатерина Бобринская поставила в названии своей книги о советском неофициальном искусстве вопрос — ответ на него ясен
Герои книги впервые представлены не как отечественные диссиденты, а как часть мирового художественного процесса.
04 августа 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru