The Art Newspaper Russia
Поиск

Джефф Кунс

Американский художник. Известен своим пристрастием к китчу, особенно в скульптуре. Его работы входят в число самых дорогих произведений современных художников.

Скандальной скульптуре Джеффа Кунса все-таки нашли место в Париже
Несмотря на протесты парижан, гигантская инсталляция «Букет тюльпанов» в начале 2019 года будет установлена в сквере около Пти-пале. Американский художник подарил скульптуру Парижу в память о жертвах терактов в ноябре 2015 года.
15 октября 2018
Потерянные $13 млн: коллекционер против Джеффа Кунса и галереи Гагосяна
Коллекционер Стивен Тананбаум подал в суд на Джеффа Кунса и Gagosian Gallery за многолетнее оттягивание сроков доставки уже оплаченных произведений.
24 апреля 2018
От Кунса до Кусамы: пять фильмов об искусстве на кинофестивале «Сандэнс»
Фестиваль независимого кино в Парк-Сити (Юта, США) представит документальные картины про покупательский бум на арт-рынке, жизнь самой дорогой в мире художницы и многое другое.
26 января 2018
Парижанам не понравилась скульптура Джеффа Кунса в память о жертвах терактов
Монумент «Букет тюльпанов» задумывался как подарок США Франции, однако его возможная установка перед Пале-де-Токио вызвала протест у художников и жителей города. Решение примет Министерство культуры Франции.
22 января 2018
В Snapchat можно будет найти скульптуры Джеффа Кунса
В ближайшее время запустится сервис, объединяющий технологию дополненной реальности с искусством. С его помощью в городах США и Европы можно будет увидеть спрятанные произведения Джеффа Кунса.
03 октября 2017
Утопить Абрамович и потанцевать с балериной Кунса
Марина Абрамович, Джефф Кунс и Олафур Элиассон сделали работы для платформы искусства виртуальной реальности Acute Art.
14 июня 2017
Что случилось в мире искусства 20 марта
В Интернете собирают подписи против одного из кандидатов на пост директора Музея архитектуры, Центр Помпиду остался без прибыли из-за плагиата, Polaroid объявил среди художников конкурс живых фотографий. Эти и другие новости — в нашем обзоре.
20 марта 2017
Что случилось в мире искусства 10 марта
Конфискация кокосовой пушки художника Антарктической биеннале, суд над Джеффом Кунсом, продажа любовного гнезда Анны Болейн и Генриха VIII. Эти и другие новости дня — в нашей вечерней подборке.
10 марта 2017
Джефф Кунс создаст памятник жертвам парижских терактов
«Букет тюльпанов» — 11-метровую скульптуру в виде руки с букетом цветов — планируют установить в следующем году на площади перед Музеем современного искусства и Токийским дворцом.
23 ноября 2016
Продажи современного искусства пошли на спад
По данным Artprice, оборот мирового арт-рынка в этом сегменте снизился. Но это не смертельно.
06 октября 2016
Элсуорт Келли. Оглядываясь назад, двигаясь вперед
Один из классиков американского искусства, Элсуорт Келли, получивший в 2013 году Национальную медаль искусств от президента США Барака Обамы, скончался 27 декабря на 93-м году жизни у себя дома в Спенсертауне в штате Нью-Йорк. Беседа с корреспондентом The Art Newspaper стала одним из последних больших интервью художника.
29 декабря 2015
Леонид Михельсон разделил с Дарьей Жуковой бремя влиятельности
Вослед ежегодному рейтингу Power 100 журнала ArtReview портал artnet представил собственную версию списка 100 наиболее влиятельных персон в мире современного искусства. В него попала не только Дарья Жукова, но и Леонид Михельсон.
04 декабря 2015
Живые и дорогие
В преддверии ноябрьских аукционов современного искусства в Нью-Йорке, традиционно важнейшего, определяющего события для недавно стартовавшего сезона, портал artnet News опубликовал два рейтинга: 100 самых дорогих аукционных лотов в сегменте contemporary art и 100 наиболее успешных художников из числа ныне живущих (по совокупности опять-таки аукционных продаж).
30 октября 2015
Галеристы во главе списка влиятельности
Журнал ArtReview опубликовал свой очередной ежегодный рейтинг Power 100 — список наиболее влиятельных, по версии издания, людей в мире современного искусства.
26 октября 2015
Народ Калифорнии против розового поросенка Кунса за $8 млн
Работа, заказанная городскими властями, вызывает возмущение у общественности и политиков.
04 июня 2015
Решение суда поперек истории искусства
Недавно бельгийский суд признал Люка Тюйманса виновным в нарушении закона об авторских правах за использование фотографии. Суд не принял в расчет той ключевой роли, которую апроприация на протяжении многих веков играет в истории искусства, и в будущем такое решение может иметь последствия, вызывающие тревогу.
16 апреля 2015
Медведи и черепа: сила и бренность
Аукционный дом Sotheby’s проводит в Лондоне трехдневную распродажу огромной коллекции, главная тема которой — черепа и медведи.
26 февраля 2015
Самые дорогие произведения 2014
2014 год стал самым прибыльным в истории рынка искусства. Поставлен рекорд аукциона на все времена. Крен цен в сторону современного искусства стал еще заметнее. В разделе старых мастеров лидируют не сами старые мастера, а английские художники XVIII–XIX веков. Русское искусство, оставаясь в глобальных масштабах маргинальным рынком, тем не менее тоже шагнуло вверх.
12 февраля 2015
Фильм, который запретил сам Джефф Кунс
Джефф Кунс. Ретроспектива, имевшая невероятный успех в Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке, в самом конце ноября открылась в Центре Помпиду в Париже. Полки магазина при музее ломятся от всевозможной сувенирной продукции — еще бы, ведь Кунс — король искусства в эпоху потребления и одновременно ее критик.
04 декабря 2014
Постпоп-арт, или Как Восток ответил Западу
В лондонской Галерее Saatchi грядет открытие грандиозной выставки нео-попа. Туда приедет около 300 работ из разных стран и с разных континентов.
26 ноября 2014
«Золотая сотня» из мира современного искусства
Британский журнал ArtReview опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных персон в современном мире искусства 2014 года. Его возглавил руководитель Тейт Николас Серота, первый музейный директор, оказавшийся на вершине этого матрикула.
24 октября 2014
Первые торги Phillips после переезда
Первые торги Phillips на новом месте — современное искусство — прошли вечером 15 октября, по словам нового директора аукционного дома Эдварда Долмана, «вполне удачно», собрав £14,86 млн (с учетом комиссионных).
17 октября 2014
Впервые в истории арт-рынка объявлен эстимейт в $100 млн
Скульптура Альберто Джакометти «Колесница» будет продаваться на Sotheby’s с эстимейтом в $100 млн. Впервые на публичном аукционе произведение искусства получило столь высокую предварительную оценку.
07 октября 2014
Джеффу Кунсу нечего скрывать: что видишь, то и получаешь. И критикам здесь не место
В Музее Уитни открылась ретроспектива одного из главных провокаторов современного искусства.
24 июля 2014
Опять все плохо у Sotheby’s
Вчерашние вечерние торги современного искусства на Sotheby’s в Нью-Йорке увенчались… наверное, это провал, учитывая позавчерашний успех конкурентов из Christie’s.
15 мая 2014
Фрэнсис Бэкон и Джефф Кунс опять самые дорогие
Вечерние торги Christie’s в Нью-Йорке 12 ноября  отметились тремя рекордами.
13 ноября 2013
Гостеприимные шедевры
Ведущие отели мира все чаще предлагают гостям пожить рядом с работами Матисса, Уорхола, Дали или Дикса.
15 октября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru