The Art Newspaper Russia
Поиск

Дмитрий Рыболовлев

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев задержан в Монако
Одной из причин стало подозрение, что бизнесмен и коллекционер нажал на местное правосудие в судебной распре со своим арт-дилером, Ивом Бувье.
07 ноября 2018
Миллиардер Рыболовлев обвинил Sotheby’s в мошенничестве и потребовал $380 млн
Новый иск российского коллекционера, поданный в Нью-Йорке, вывел его трехлетнюю тяжбу со швейцарским дилером Ивом Бувье на новый уровень.
05 октября 2018
Ив Бувье продал свою империю фрипортов
Компания Natural Le Coultre, принадлежавшая швейцарскому арт-дилеру, бизнесмену и фигуранту громкого судебного разбирательства, сменила владельца.
31 октября 2017
Сhristie’s выставил полотно Леонардо да Винчи на торги современного искусства в Нью-Йорке
15 ноября среди топ-лотов вечернего аукциона послевоенного искусства будет и полотно титана эпохи Возрождения из коллекции миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Предварительная оценка — $100 млн.
11 октября 2017
Что случилось в мире искусства 28 февраля
Лоранс де Кар стала новым директором Музея Орсе, Третьяковка запустила виртуальные экскурсии в «ВКонтакте», опубликован рейтинг самых новаторских архитектурных бюро мира. Эти и другие новости дня — в нашем обзоре.
28 февраля 2017
Дмитрий Рыболовлев продает работы из коллекции себе в убыток
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продает на аукционах работы из своей скандально известной коллекции. Пока что ему удается выручить за произведения куда меньше, чем он заплатил за них.
28 февраля 2017
Миллиардер Рыболовлев судится со швейцарским бизнесменом из-за скандальных работ Пикассо
«Я полностью уверен в том, что буду оправдан по всем обвинениям», — заявил Ив Бувье The Art Newspaper. Он утверждает, что приобрел более 70 полотен Пикассо, оказавшихся в центре судебного скандала во Франции, у покойного парижского дилера.
29 сентября 2016
ICIJ утверждает, что Дмитрий Рыболовлев прятал картины от жены в офшоре
Документы панамского архива, попавшие в руки журналистов, указывают на то, что российский миллиардер при помощи офшорной компании скрывал произведения искусства от собственной жены.
05 апреля 2016
«Приехали все, кого ждали, и купили все, на что мы рассчитывали»
42-й выпуск главной французской ярмарки FIAC проходит с невиданным ранее размахом: Париж на неделю сдался современному искусству. Если раньше дело ограничивалось Гран-пале да парой скульптур в саду Тюильри, то сегодня новые ярмарки, специальные музейные программы, лекции и перформансы, закрытые визиты и ужины, презентации арт-фондов и частных коллекций разбросаны по всему городу.
23 октября 2015
Новый потерпевший и еще один подозреваемый
В деле арт-дилера Ива Бувье случился новый поворот после того, как полиция на прошлой неделе допросила в Париже одного из партнеров Бувье Оливье Тома. А также, по информации The Art Newspaper, семейный траст семьи Рыболовлевых официально объявлен потерпевшей стороной уголовного дела.
19 мая 2015
Рыболовлев против Бувье?
В Монако в феврале был арестован швейцарский предприниматель Ив Бувье, его обвиняют в махинациях с ценами на произведения искусства. Позже арт-дилер был отпущен на свободу, но его активы в Сингапуре, где он проживает постоянно, в марте были арестованы.
02 апреля 2015
Владелец фрипортов арестован
В Монако арестован швейцарский предприниматель Ив Бувье — по подозрению в махинациях с ценами на произведения искусства. В рамках того же расследования задержана некая супружеская пара — тоже швейцарцы, чьи имена, однако, не разглашаются.
27 февраля 2015
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru