The Art Newspaper Russia
Поиск
Дмитрий Аксенов

Дмитрий Аксенов

Меценат, коллекционер, владелец ярмарки viennacontemprorary

Девелопер (компания RDI Group), владелец Международной ярмарки современного искусства viennacontemporary (Вена). Третья ярмарка (прежнее название Viennafair, в 2014 году — Viennafair The New Contemporary) прошла 2–5 октября. Комиссар московского проекта «Москва: пространство города» в параллельной программе Венецианской архитектурной биеннале (Венеция, церковь Санта Мария делла Пьета, куратор — главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов). Запустил издательскую программу совместно с издательством Ad Marginem (научно-популярная серия о художниках «Имена/Names»).Соучредитель Russian Art Focus. 

Russian Art Focus расскажет о русском искусстве по-английски
На ярмарке viennacontemporary в Вене состоялась презентация нового онлайн-издания о российском искусстве Russian Art Focus — совместного начинания The Art Newspaper и Aksenov Family Foundation.
27 сентября 2018
Лицом к Востоку: чем удивит viennacontemporary в этот раз
Ярмарка viennacontemporary (27–30 сентября) приготовила армянское искусство, новую кураторскую секцию и традиционно сильную подборку галерей из Восточной Европы. Есть среди них и российские.
21 сентября 2018
Техкульт наступает
Владелец ярмарки современного искусства viennacontemporary Дмитрий Аксенов и ее арт-директор Кристина Штейнбрехер-Пфандт рассказали, как «хакатон» — форум разработчиков IT-решений — приведет посетителей в музеи.
13 сентября 2017
Русские в Вене: стартовала ярмарка viennacontemporary
В этом году молодая венская ярмарка второй раз открылась на площадке Marx Halle — в реконструированном промышленном комплексе XIX века на востоке Вены.
22 сентября 2016
«Опекуны настоящего»: корпоративные коллекции современного искусства
Джо Викери, международный директор Sotheby’s, эксперт в области современного российского искусства, поделилась с TANR своим взглядом на корпоративное коллекционирование.
29 октября 2015
Ярмарка эпохи великого переселения
В Вене открылась ярмарка современного искусства, известная ранее как Viennafair. Теперь у нее новое название — Viennacontemporary, новое место проведения — Marx Halle, новая географическая пропорция галерей. Фактически это новая ярмарка. Опознать ее можно по прежней команде во главе с председателем правления ярмарки Дмитрием Аксеновым (лауреатом премии нашей газеты 2013 года в номинации «Личный вклад»).
24 сентября 2015
Дмитрий Аксенов, владелец ярмарки Viennafair: «У нас люди чувствуют себя первооткрывателями»
В Вене для публики сегодня открылась ярмарка современного искусства Viennafair, призванная быть перекрестком искусства Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы и проходящая с подзаголовком «Новая современность». Дмитрий Аксенов, председатель совета директоров RDI Group и владелец ярмарки, ответил на вопросы главного редактора The Art Newspaper Russia, Милены Орловой.
02 октября 2014
Венская ярмарка подпитывается новой энергией
Русский владелец, блондинка арт-директор, демократичные цены — и это далеко не все плюсы ярмарки современного искусства Viennafair The New Contemporary.
30 сентября 2014
Впервые Москва покажет собственный проект на Венецианской архитектурной биеннале
Впервые за более чем вековое существование Венецианской архитектурной биеннале на ней будет представлена не только Россия в общем, но и ее столица в отдельности.
29 апреля 2014
Русский владелец венской ярмарки Viennafair продолжает взятый курс на европейскость — и светскость, конечно
Первая новость о Viennafair пришла за пару месяцев до открытия ярмарки (она прошла 9-13 октября). Стало известно, что доля российского бизнесмена Сергея Скатерщикова переходит к его партнеру, теперь уже бывшему, Дмитрию Аксенову, который попрежнему будет заниматься ярмаркой.
01 ноября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru