The Art Newspaper Russia
Поиск
Давид Якобашвили

Давид Якобашвили

Коллекционер, меценат

Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Строит музей музыкальных инструментов, открытие которого анонсировал еще в октябре 2013 года. В данный момент во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства идет выставка «Магия кукол» из его коллекции музыкальных механических инструментов и кукол XIX–XX веков. Один из меценатов, финансово поддержавших изготовление и установку памятника героям Первой мировой войны в августе 2014 года на Поклонной горе.

Искусство, которое заводится ключом
Осенью на Солянке для широкой публики откроется новый частный музей музыкальных инструментов и антикварных редкостей «Собрание», представляющий коллекцию бизнесмена и мецената Давида Якобашвили.
19 июля 2018
Итоги-2014. Личное музейное дело
Россия уверенно подхватывает общемировой тренд частных музеев.
23 декабря 2014
Коллекционер открывает музей
На вернисаже выставки русской литой бронзы, проходящей в московском представительстве аукционного дома MacDougall’s, Давид Якобашвили объявил о своем намерении создать частный музей «Собрание», в котором разместится его обширная (10 тыс. экспонатов) коллекция предметов декоративно-прикладного искусства, литой бронзы и живописи.
14 декабря 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru