The Art Newspaper Russia
Поиск
Борис Гройс

Борис Гройс

Теоретик искусства, философ, публицист

В 2014 году опубликована его статья в каталоге к первой в Государственной Третьяковской галерее выставке Дмитрия Александровича Пригова «Дмитрий Пригов. От Ренессанса к концептуализму и далее». Вышли в свет два эссе, о Казимире Малевиче и об Александре Дейнеке, в научно-популярной серии «Names/Имена» издательства Ad Marginem.

Илья Кабаков. Художник как рассказчик
Эссе из книги Бориса Гройса «Статьи о Кабакове», выходящей в совместной издательской программе Музея современного искусства «Гараж» и «Ад Маргинем Пресс».
14 декабря 2016
Семь книг о современном искусстве
Московский фестиваль современного искусства «Форма» соединит искусство, музыку, перформанс и арт-рынок. Чтобы подготовить читателя к восприятию этой смеси, The Art Newspaper Russia выбрала семь книг о русском и зарубежном искусстве 2 половины XX – начала XXI века. Ищите их на "полке" TANR в приложении Bookmate.
15 июля 2016
Борис Гройс о Николае Тарабукине и изменении функции искусства в ХХ веке
Издательство Ad Marginem совместно с Музеем современного искусства «Гараж» продолжает серию Minima, в которой знакомит с эссе и исследованиями прошлых эпох.
22 января 2016
Тандем великих: критики о художниках
Издательство Ad Marginem и фонд RDI Culture издали цикл книжек про русских художников. Общее название — «Names/Имена» предполагает, что героями стали лучшие из лучших.
10 ноября 2014
Вспомнить незабытое. Двухтомная «Реконструкция. 1990—2000» тянет на летопись московского современного искусства
В предисловии к двухтомнику автор идеи проекта, куратор выставки и галерист (галерея XL) Елена Селина строго предупредила, что выставка и издание не ностальгические — они являются «началом общего разговора об искусстве важнейшего десятилетия».
21 апреля 2014
Борис Гройс отказался курировать Дискуссионную платформу на 2 Киевской биеннале современного искусства
Сегодня, 7 октября теоретик искусства и куратор Борис Гройс опубликовал открытое письмо к директору Мыстецкого Арсенала Наталии Заболотной, в котором отказался курировать Дискуссионную платформу Второй Киевской биеннале «Арсенале 2014».
08 октября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru