The Art Newspaper Russia
Поиск

Борис Григорьев

Русский художник.

MacDougall’s привез в Москву топ-лоты лондонских аукционов русского искусства
Аукционный дом празднует 15-летие выставкой в усадьбе Зубовых, где представлены произведения Наталии Гончаровой, Александра Самохвалова, Бориса Григорьева и других.
07 ноября 2019
Christie’s привозит в Москву топ-лоты июньских русских торгов
Двухдневная выставка откроется 26 апреля в московской галерее аукционного дома в Романовом переулке. В рамках предаукционного показа можно будет увидеть эскизы Льва Бакста, произведения Фаберже и Императорского фарфорового завода.
21 апреля 2017
Король гуляет в любую погоду
Невзирая на кризис на арт-рынке, аукцион русского искусства Christie’s в Лондоне прошел эффектно: за все торговались, почти все лоты проданы. Если не считать того, что цены на порядок ниже, чем прежде.
06 июня 2016
Sotheby’s показал русское искусство
Аукционный дом Sotheby’s привез в Москву топ-лоты предстоящего лондонского аукциона русского искусства. От Шишкина до Вейсберга — предаукционная выставка в миниатюре отражает состав всех торгов.
18 мая 2016
Мошенничество или ошибка
В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга закончилось судебное следствие и прошли прения сторон по «делу Елены Баснер» — всего за время процесса с начала 2015 года состоялось более 30 судебных заседаний. Предмет разбирательства — сделка с оказавшейся фальшивой картиной Бориса Григорьева «В ресторане», приобретенной коллекционером Андреем Васильевым по совету эксперта Елены Баснер.
13 мая 2016
Суд изучил файлы
В Дзержинском суде Санкт-Петербурга продолжается слушание уголовного дела Елены Баснер. Известный искусствовед обвиняется в посредничестве при продаже коллекционеру Андрею Васильеву работы Бориса Григорьева «В ресторане», которая признана поддельной.
15 апреля 2016
Без права на ошибку
Новая услуга — страхование эксперта от ошибки — поможет стабилизировать российский антикварный рынок Хотя панацеей, скорее всего, не станет.
11 апреля 2016
Между ошибкой и преступлением
Прошел год с начала судебного процесса по делу о продаже фальшивой картины Бориса Григорьева и участии в ней известного искусствоведа Елены Баснер. Свою позицию о ходе судебного следствия и о его результатах сформулировал Никита Семенов, один из адвокатов Андрея Васильева.
29 марта 2016
Эксперты разошлись в пигментах
В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга 18 марта продолжилось слушание дела Елены Баснер о продаже коллекционеру Андрею Васильеву поддельной работы Бориса Григорьева «В ресторане».
21 марта 2016
«В ресторане» свидетелю не понравилось
В Петербурге продолжается судебный процесс по делу Елены Баснер: известный искусствовед обвиняется в продаже поддельной работы Бориса Григорьева «В ресторане» коллекционеру Андрею Васильеву. В самом конце прошлого и в начале наступившего года в Дзержинском районном суде состоялось два заседания, на которые по ходатайству обвинения вызвали двух новых свидетелей.
15 января 2016
«Крестьянка в красном» вселяет надежду
На аукционе русского искусства Sotheby’s в Лондоне установлены рекорды для живописи Дмитрия Левицкого, Абрама Архипова и Таира Салахова и в целом достигнут прекрасный результат.
01 декабря 2015
Бориса Григорьева наконец отделили от русского авангарда
В Санкт-Петербурге 17 июня Дзержинский районный суд продолжил рассмотрение дела искусствоведа Елены Баснер, заслушав очередных трех свидетелей со стороны обвинения.
18 июня 2015
Елена Баснер не могла заниматься находящейся в Русском музее работой Григорьева
В Петербурге продолжается слушание дела о поддельной картине Бориса Григорьева «В ресторане». Пострадавшим выступает коллекционер Андрей Васильев, считающий искусствоведа и эксперта Елену Баснер имеющей отношение к мошенничеству с картиной.
28 апреля 2015
Суд по делу Елены Баснер продолжает заслушивать свидетелей
В пятницу 17 апреля в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга продолжился допрос свидетелей по делу о продаже поддельной картины Бориса Григорьева «В ресторане» коллекционеру Андрею Васильеву, который обвиняет в мошенничестве видного искусствоведа и эксперта Елену Баснер.
19 апреля 2015
По делу Елены Баснер суд выслушал ключевого свидетеля
В Дзержинском районном суде города Санкт-Петербурга 7 апреля продолжилось рассмотрение дела Елены Баснер.
08 апреля 2015
Кристина Краснянская: «Могу позволить себе не один проект»
Галерея «Эритаж» в феврале отмечает 7-летие выставкой «Советский дизайн. От конструктивизма к модернизму» в Музее архитектуры: мебель дизайна Николая Лансере, Бориса Иофана, Каро Алабяна — теперь новый профиль галереи, прежде специализировавшейся на художниках русского зарубежья и их выставках, в том числе музейных, — Андре Ланского, Бориса Григорьева. Хозяйка «Эритажа» рассказала, чего еще ждать от ее галереи — и от нее лично.
19 февраля 2015
Елену Баснер отпустили с подпиской о невыезде
Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга 30 января изменил меру пресечения Елене Баснер с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщает «Фонтанка.ру».
30 января 2015
Елена Баснер нарушила молчание
После года практически полного молчания Елена Баснер, эксперт, с января 2013 года находящаяся под домашним арестом по обвинению с мошеннической сделке с фальшивым полотном Бориса Григорьева, дала интервью петербургскому журналисту Михаилу Золотоносову на сайте 812’online.
27 января 2015
Экспертиза: пароли и явки
Документы, подтверждающие подлинность произведения искусства, — одна из главных составляющих его цены на арт-рынке.
14 января 2015
На Christie's установлен рекорд для произведения русского искусства
Установлен новый рекорд для произведения русского искусства, проданного в рамках русских торгов. «Портрет Марии Цетлин» кисти Валентина Серова ушел за £9,3 млн на аукционе Christie's.
24 ноября 2014
От русских торгов в Лондоне по традиции ждут рекордов
Аукционные результаты 2014 года обещают быть рекордными во всех разделах, и в русском тоже.
17 ноября 2014
Коллекционеры оспаривают экспертизы Русского музея, вплоть до суда
В июле 2012 года возбуждено уголовное дело по факту приобретения коллекционером Андреем Васильевым картины Бориса Григорьева «В ресторане». Произведение оказалось подделкой, а подлинник нашелся в Русском музее.
14 сентября 2012
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru