The Art Newspaper Russia
Поиск

Билл Виола

Современный американский художник, работающий в жанре видеоарт.

Выставки-блокбастеры — 2019: от Леонардо да Винчи до Билла Виолы
В наступившем году широко отметят 500-летие со дня смерти Леонардо и 350-летие — Рембрандта, чествование Тинторетто из Венеции переместится в США, 100-летие Баухауса шествует по миру, а в Лондоне ищут общее у Микеланджело и Билла Виолы.
11 января 2019
Билла Виолу объединят с Микеланджело
Классик эпохи Возрождения и классик видеоарта ХХ–ХХI столетий встретятся на выставке в Королевской академии художеств в Лондоне.
09 октября 2018
Билл Виола: возвращение блудного сына
Выставка во Флоренции, где звезда видеоарта начинал свою карьеру художника.
11 апреля 2017
Билла Виолу ставят в один ряд с флорентийскими старыми мастерами
Американский художник хочет быть рядом с Уччелло и Мазолино.
06 октября 2016
Кувшинки с картины Моне раскроются навстречу зрителям
Еще недавно сложно было представить себе, что в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, в этой крепости музейного консерватизма, пусть даже и в его филиале, пройдет выставка видеоарта. Но вот очередной бастион пал. Дом впечатлений — это премьера нового музейного подразделения, отдела кино- и медиаискусства, появление которого также можно считать прорывом современности в неприступные стены Пушкинского.
25 мая 2016
Билл Виола: «Мои работы не носят религиозный характер, все зависит от места, где они экспонируются»
Сегодня, 2 июля, в отеле «Метрополь» состоится закрытый показ видеоинсталляции «Три женщины» пионера видеоарта Билла Виолы. Он приехал в Москву по приглашению директора Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина Марины Лошак, в частности, обсудить свою ретроспективную выставку в музее в 2017 году.
02 июля 2015
Билл Виола: «Понятие „мученик“ есть в каждой культуре, это универсальное понятие»
Пока критики рассуждали о том, как на Санкт-Петербург и будущее Эрмитажа повлияла Европейская биеннале современного искусства Manifesta, музей, не снижая темпа, объявил о приезде звезды американского видеоарта Билла Виолы и демонстрации его видеоинсталляции «Море безмолвия». 
10 декабря 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru