The Art Newspaper Russia
Поиск

Бэнкси

Псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссёра, чья личность долгое время была не установлена. Вокруг его биографии велось много споров. Согласно самым распространённым версиям, его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

Бэнкси c удивлением узнал о «своей» выставке в Москве
В официальном аккаунте в Instagram художник опубликовал пост о том, что не имеет отношения к проекту в Центральном доме художника.
16 августа 2018
А Бэнкси-то и не знает!
Пока главный деятель политического стрит-арта хранит анонимность и скрывается от прессы, предприимчивые бизнесмены от Москвы до Лондона неплохо зарабатывают, организуя персональные выставки художника без его участия.
09 июля 2018
Новая работа Бэнкси посвящена Евросоюзу
Художник украсил стену дома недалеко от паромной станции, связывающей британский Дувр с французским Кале, флагом ЕС, который вот-вот лишится одной звезды.
10 мая 2017
5 апреля: утренний дайджест новостей
В Эрмитаже проводят тотальную проверку посетителей, Мосгорнаследие отклонило проект реконструкции станции метро «Аэропорт», работу Бэнкси сняли со стены и законсервировали. Эти и другие новости — в нашем обзоре.
05 апреля 2017
Что случилось в мире искусства 3 апреля
«Архнадзор» раскритиковал проект реставрации станции метро «Аэропорт», в Риге будет своя биеннале современного искусства, Documenta 14 рассказала о своем проекте-открытии. Эти и другие новости — в нашем вечернем обзоре.
03 апреля 2017
Гуру стрит-арта Лазаридес получит круглую сумму от катарского магната
У знаменитого лондонского дилера Стива Лазаридеса, начинавшего свою карьеру в качестве фотографа Бэнкси, появился новый спонсор — крупный катарский бизнесмен и коллекционер Виссам аль-Мана.
10 февраля 2016
Знаменитые художники протестуют против притеснения мигрантов в Европе
Китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй закрыл свою выставку в Дании из-за нового закона о беженцах, а Бэнкси посвятил новую работу на стене напротив французского посольства в Лондоне беженцам, против которых был применен слезоточивый газ во французском лагере в Кале.
28 января 2016
Мигранты в Кале зарабатывают на Бэнкси
Британский художник Бэнкси продолжает помогать лагерю беженцев во французском Кале: недавно он нарисовал там портрет сооснователя Apple Стива Джобса, за показ которого теперь предприимчивые жители лагеря требуют деньги.
17 декабря 2015
Бэнкси пустит Dismaland на жилье для беженцев в Кале
Британский художник Бэнкси намерен отправить стройматериалы из своего закрывшегося в воскресенье в английском Уэстон-Супер-Маре тематического парка Dismaland во французский лагерь беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в Кале.
29 сентября 2015
Писать на стенах запрещено. Рисовать — можно
Коллекционеры долго не уделяли внимания искусству граффити как отпугивающему и непонятному, но эта техника постепенно получает признание — и рыночную оценку.
24 сентября 2015
Dismaland: место, где сбываются кошмары
В Уэстон-Супер-Маре, малолюдном английском прибрежном курорте, 20 августа под пристальным вниманием прессы открылся Dismaland — устроенный британским художником Бэнкси мрачный «парк разочарований».
25 августа 2015
Итоги-2014. Внешняя политика и культурный обмен
Напряженная политическая ситуация осложнила культурный обмен, но не остановила его.
22 декабря 2014
Художник изображает маркетолога
Авторы пытаются контролировать рынок своих произведений.
09 октября 2014
Аукционные дома стремятся на первичный рынок
Дилеры-ренегаты им в том подмогают. Куда экономнее переманивать противников, чем вести необъявленную войну, решили в Christie’s и Sotheby’s.
07 августа 2014
Планы Манежа на 2014 год
Сегодня Музейно-выставочное объединение «Манеж» объявило о своих планах на 2014 год.
09 декабря 2013
Нашумевшие гастроли Бэнкси в Нью-Йорке
Подходит к концу месяц «арт-резиденции на улицах Нью-Йорка» британского уличного художника Бэнкси. В начале октября он приехал в Нью-Йорк, чтобы провести выставку Better in than Out («Лучше внутри, чем снаружи»), в рамках которой каждый день представляет публике свое новое творение — как на улицах, так и на своем сайте.
29 октября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru