The Art Newspaper Russia
Поиск
Арсений Жиляев

Арсений Жиляев

Художник
Родился в 1984 году в Воронеже. Сотрудничал с галереями GMG и «21». Занимается инсталляцией, а также курирует выставки. Очень много снимался для модных журналов, представляя лицо молодого искусства, особенно самую левую, марксистскую его часть. Участвовал в нескольких международных выставках. Лауреат премии «Инновация» (2010, «Новая генерация»). Имеет персональную выставку в ГТГ.
Новый виток в деле о Московской биеннале современного искусства
В Институте медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» прошла дискуссия, посвященная будущему Московской биеннале современного искусства в связи с недавней сменой ее организаторов. Обсуждались насущные вопросы: каким должен быть будущий куратор, каковы возможные площадки будущего проекта и надо ли менять их каждый год, как сделать биеннале успешной и, главное, будет ли у нее государственная поддержка.
19 июля 2016
Где растет современное искусство
За последние несколько лет в Москве появился целый ряд выставочных площадок, никак не афиширующих свое существование для широкой публики.
17 февраля 2016
«Старт»: перезагрузка?
Новым куратором проекта «Старт» в Центре современного искусства «Винзавод» стал преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа имени А.Родченко Кирилл Преображенский.
11 ноября 2015
Семь художников расширят пространство Москвы
Объявлен шорт-лист участников программы фонда «Виктория — искусство быть современным» (V-A-C) «Расширение пространства», направленной на поиск способов взаимодействия городской среды и современного искусства. В список победителей вошли семь художников и проектов.
09 июня 2015
Самые перспективные молодые художники. Как составлялся рейтинг
Наш рейтинг состоит из двух частей: первая — мнения экспертов в области современного искусства, которых мы попросили отметить художников по 5-балльной системе, вторая — голосование на Facebook (онлайн-симпатии).
30 июня 2014
Раскрыть произведение: искусствовед в роли Шерлока Холмса
Проект Детектив (куратор Валентин Дьяконов) обещает быть по-борхесовски запутанным и одновременно увлекательным, как и полагается в детективном жанре. В экспозиции — произведения самых разных, даже диаметрально противоположных художников, как, например, АЕС+Ф и Арсения Жиляева, представителей 2000-х (Илья Орлов, Кирилл Макаров, Кирилл Кто) и авангардистов начала ХХ века.
09 июня 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru