The Art Newspaper Russia
Поиск

Анна Толстова

Искусствовед, критик. Изучала историю искусства в Санкт-Петербургском государственном университете и Европейском университете в Петербурге. Работала в Эрмитаже. С 2004 года пишет об искусстве для ИД "Коммерсант".

Дело о пропавших номинантах
Акция «Угроза» Павленского снята с конкурса «Инновация», и экспертный совет в знак протеста решил вообще не вручать приз в номинации «Произведение визуального искусства». О ситуации размышляет арт-критик Андрей Ковалев.
01 марта 2016
Михаил Миндлин: «Снятие заявки не связано с профессиональной оценкой „Угрозы“ Петра Павленского»
Михаил Миндлин, генеральный директор Государственного центра современного искусства, глава организационного комитета премии «Инновация», рассказал, почему работа Петра Павленского снята с конкурса, куда пойдут деньги от отмененной номинации и какие изменения ждут премию.
26 февраля 2016
Вместе с работой Павленского с «Инновации» сняли всю категорию «Лучшее произведение визуального искусства»
После того как Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) снял заявку Петра Павленского с конкурса, часть экспертов покинули экспертный совет, оставшиеся эксперты приняли решение вовсе не голосовать за претендентов на премию в номинации «Произведение визуального искусства» за 2015 год.
16 февраля 2016
«Угрозу» Павленского сняли с «Инновации»
Журналист и арт-критик Анна Толстова сообщила нам, что вчера из экспертного совета премии «Инновация», государственного конкурса в области современного искусства, вышли 8 экспертов, после того как организаторы сняли «Угрозу» Петра Павленского с конкурса.
16 февраля 2016
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru