The Art Newspaper Russia
Поиск

Андрей Паршиков

Куратор, арт-критик. Выпускник РГГУ, факультета Истории искусств, кафедра Всеобщей истории искусств. Сотрудничал с XL галереей, фондом «Современный город» и GMG галереей. Принимал участие в фестивалях Linoleum и «Пусто».

«Граненого стакана на выставке не будет, так как это миф»
Сегодня в Музейно-выставочном объединении «Манеж» открывается выставка «Рабочий и колхозница. Личное дело». Что на ней можно увидеть, будет ли она понятна простому зрителю, можно ли влезть внутрь самого памятника и какие сюрпризы ожидали кураторов Андрея Паршикова и Веру Трахтенберг в ходе ее подготовки, выясняла наш корреспондент Алёна Лапина.
15 декабря 2015
Все грани Мухиной
Выставка «Рабочий и колхозница. Личное дело», которая с середины декабря открыта в Музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница», — завершающий этап исследования истории знаменитого памятника Веры Мухиной и одновременно эскиз новой постоянной экспозиции центра. Включение в нее работ 18 современных художников показывает, какое влияние этот великий памятник до сих пор оказывает на российское искусство и культуру в целом.
14 декабря 2015
Марина Ситнина: «Для того чтобы выставить всю коллекцию, понадобится Манеж как минимум!»
10 июня в Государственном центре современного искусства открывается первая в России выставка корпоративной коллекции современного искусства «Присутствуя в городе явно и незримо». Выставка посвящена теме города и личному восприятию его современными художниками.
09 июня 2015
Ольга Шишко, Андрей Паршиков: «Сегодня не историки, а художники должны бы создавать реальность»
Первого апреля в выставочном зале «Рабочий и колхозница» открывается выставка выпускников Открытой школы «Манеж/МедиаАртЛаб» «Помехи в порядке вещей». О том, можно ли из физика сделать художника, каковы перспективы у выпускников и у самой школы и в чем различия системы обучения в российских институтах современного искусства, Алёне Лапиной рассказали куратор выставки Андрей Паршиков и директор Открытой школы «Манеж/МедиаАртЛаб» Ольга Шишко.
31 марта 2015
Где едят и пьют люди искусства
В преддверии Нового года мы задали постоянным героям нашей светской хроники из Москвы и Санкт-Петербурга два вопроса: где вы предпочитаете ужинать и где предпочитаете проводить время в веселой компании? Совершенно очевидно, что это два разных места.
29 декабря 2014
Кураторы: сколько им платят?
У кураторов нет фиксированной зарплаты, как у инженеров или учителей. О своих доходах распространяются весьма неохотно, особенно если они достигают €750 тыс. за проект
15 сентября 2014
Как я провел лето
Манифеста в Петербурге и 4 Московская биеннале молодого искусства в Москве.
26 августа 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru