The Art Newspaper Russia
Поиск

Анатолий Зверев

Русский художник-авангардист. Является ярким представителем периода «Второго русского авангарда», а также выдающимся художником неофициального искусства того времени.

русский художник-авангардист. Является ярким представителем периода «Второго русского авангарда», а также выдающимся художником неофициального (нонконформистского) искусства того времени.

Однако крупнейший коллекционер русского авангарда Георгий Костаки считал его первым русским экспрессионистом.

Графика Тышлера, Анненкова и Рабина выставлена на торги за 1 рубль
На аукционе «Литфонда» 26 января у покупателей есть шанс предложить свою цену за карандашный портрет Анны Ахматовой Александра Тышлера, рисунок гуся от Кукрыниксов, пастель «Интимный интерес» Анатолия Зверева и многое другое.
22 января 2019
«Идеальный возраст» Музея AZ
Пространство музея Зверева превращено в прекрасный парадиз, где время и возраст не имеют власти над человеком.
20 июня 2018
Анатолий Зверев: больше жизни, больше искусства!
Единственный в России частный музей, посвященный одному художнику — легендарному шестидесятнику Анатолию Звереву, отмечает третий день своего рождения масштабной выставкой «ЗВЕРЕВ-GALA».
16 апреля 2018
Коллекционер Георгий Апазидис: «Зверев был по-библейски незащищенным человеком»
Об Анатолии Звереве и коллекционировании икон с TANR поговорил Георгий Апазидис, сын Димитрия Апазидиса, коллекционера работ Зверева и друга Георгия Костаки.
21 ноября 2017
Приглашения
Игривое дыхание весны чувствуется и в женских портретах Анатолия Зверева, и в проекте, посвященном студенческой жизни разных поколений, да и «Ветер в открытое окно» Андрея Жевакина явно весенний, не без ню.
26 марта 2016
Лонг-лист. IV Премия The Art Newspaper Russia
Ежегодная премия нашей газеты задумана, чтобы отметить самые яркие события в разных областях художественной жизни. Приз лауреатам специально сделан скульптором Сергеем Шеховцовым и символизирует интернациональность нашего издания. «Мы включаем в список номинантов яркие истории, связанные с русским искусством, которые происходят не только у нас в стране, но и за рубежом. В спорных случаях привлекаем экспертов, и решение у нас всегда коллегиальное», — говорит издатель международной сети The Art Newspaper Инна Баженова. Номинации премии совпадают с основными рубриками газеты. Победители станут известны 17 марта на церемонии в московском Манеже.
03 марта 2016
Приглашения
Предновогодняя круговерть. Владимир Дубосарский превращает выставку в хаос. Имеет право. Фотограф Василий Кудрявцев отчитается за 25 лет глянца и светской жизни, Грета Гарбо торгует собой в «Безрадостном переулке», современные художники помогают Анатолию Звереву с его зоопарком, у Льва Табенкина свой зоопарк, а еще «дедушка» «митьков» Владимир Яшке прибыл с визитом из Питера в Москву на Пречистенку, а в Питере на Фонтанке за него отдуваются 20 перспективных художников.
04 декабря 2015
АЗ — это Он как раз!
Музей Анатолия Зверева вовсю готовится к открытию для широкой публики. На пресс-конференции по этому случаю присутствовали все, кто принял участие в создании музея: дизайнеры, хранитель и, конечно, его генеральный директор Наталия Опалева и арт-директор и куратор Полина Лобачевская.
27 мая 2015
Особняк нонконформизма
Частное собрание работ Анатолия Зверева покажут на трех этажах московского особняка. Четвертый этаж займет кафе.
25 мая 2015
Легенды, сказки и любовь
В издательской программе «Музея АЗ» вышла первая дюжина альбомов, посвященных творчеству Анатолия Зверева.
15 апреля 2015
Зверь-книга
Оформление музея Анатолия Зверева победило в International Visual Identity Awards, а изданные музеем книги вышли в финал национального конкурса дизайна «Жар-книга».
02 марта 2015
Ядро экспозиции нового музея Зверева составят 700 произведений художника из коллекции Георгия Костаки
 В скором времени в Москве должен открыться музей Анатолия Зверева (1931–1986) — художника-авангардиста, одного из наиболее ярких представителей московской андерграундной художественной сцены второй половины XX века.
26 ноября 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru