The Art Newspaper Russia
Поиск
Анатолий Осмоловский

Анатолий Осмоловский

Художник, куратор, основатель института «База»

Ректор образовательной программы и исследовательской экспериментальной площадки «Институт «База». Сокуратор (с Евгенией Кикодзе) выставки «Живопись расширения» в Музее Москвы, куратор выставки студентов и выпускников «Базы» «Вечно живой труп» в Центре современного искусства «Винзавод». Собственные работы Осмоловского участвовали во многих выставках, а фонд V-A-C представил новую книгу «Павел Альтхамер и Анатолий Осмоловский: cхождение параллелей/Избранные тексты Анатолия Осмоловского», выпущенную издательством Marsilio Editori.

Что думают о цензуре и госзаказах российские художники, галеристы и руководители музеев
О выступлениях Константина Райкина и Андрея Звягинцева, заявлениях Дмитрия Пескова и цензуре в России специально для TANR высказались ведущие художники, арт-критики и галеристы: Борис Бернаскони, Ильдар Галеев, Марат Гельман, Кирилл Данелия, Лев Евзович, Андрей Ковалев, Олег Кулик, Андрей Монастырский, Анатолий Осмоловский, Василий Церетели и Александр Шабуров.
28 октября 2016
Вперед, в 1990-е!
Премия Кандинского объявила лонг-лист в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства».
21 сентября 2016
1991-й: как все начиналось
1991 год — это не только Борис Ельцин на танке у Белого дома и ликующая толпа, отвоевавшая свое право на свободу, но и та самая точка, с которой началась история современного российского искусства. Музей Art4 и галерея VP Studio, отмечающая в этом году свое 20-летие, решили посвятить этому знаковому году отдельную выставку.
25 августа 2016
Новый виток в деле о Московской биеннале современного искусства
В Институте медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» прошла дискуссия, посвященная будущему Московской биеннале современного искусства в связи с недавней сменой ее организаторов. Обсуждались насущные вопросы: каким должен быть будущий куратор, каковы возможные площадки будущего проекта и надо ли менять их каждый год, как сделать биеннале успешной и, главное, будет ли у нее государственная поддержка.
19 июля 2016
Нью-йоркские галеристы захватывают Брюссель
В столице Евросоюза на прошлой неделе открылись сразу две ярмарки современного искусства — респектабельная Art Brussels и молодая американская Independent.
26 апреля 2016
Наиновейшая история искусства
Третьяковка открывает на Крымском Валу новый вариант экспозиции работ 1950-х — 2000-х.
04 апреля 2016
Лонг-лист. IV Премия The Art Newspaper Russia
Ежегодная премия нашей газеты задумана, чтобы отметить самые яркие события в разных областях художественной жизни. Приз лауреатам специально сделан скульптором Сергеем Шеховцовым и символизирует интернациональность нашего издания. «Мы включаем в список номинантов яркие истории, связанные с русским искусством, которые происходят не только у нас в стране, но и за рубежом. В спорных случаях привлекаем экспертов, и решение у нас всегда коллегиальное», — говорит издатель международной сети The Art Newspaper Инна Баженова. Номинации премии совпадают с основными рубриками газеты. Победители станут известны 17 марта на церемонии в московском Манеже.
03 марта 2016
Где растет современное искусство
За последние несколько лет в Москве появился целый ряд выставочных площадок, никак не афиширующих свое существование для широкой публики.
17 февраля 2016
Три выставки недели
Коллекция современного русского искусства Пьера Броше и классики советской фотографии в Мультимедиа Арт Музее, современная скульптура на «Винзаводе».
18 декабря 2015
Танцуй и играй, пока молодой и красивый
Музыкальные и танцевальные перформансы основной программы Шестой Московской биеннале современного искусства. Балет Леона Кахане, библейские заповеди Оноре д’O, невидимый квартет Габриэла Лестера, концерты ансамбля «Студия новой музыки».
25 сентября 2015
Московских художников выгоняют из мастерских
Московский союз художников (МСХ) обратился с петицией к мэру Москвы Сергею Собянину, требуя остановить изъятие у художников творческих мастерских.
17 ноября 2014
Русские выставки в Лондоне. Наперекор политике.
Словесные войны не мешают российско-британской выставочной деятельности. Но некоторые выставки были отменены в связи с напряженной политической ситуацией.
19 октября 2014
«Гараж» сохранит историю художественного андерграунда
Там открывается первая в России неподцензурная библиотека по современному искусству.
06 октября 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru