The Art Newspaper Russia
Поиск
Александра Селиванова

Александра Селиванова

Историк архитектуры, куратор Лектория Музея Москвы

До июля 2014 года работала директором Центра авангарда Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Под ее руководством центр осуществлял просветительские проекты, посвященные искусству и культуре 1910–1930-х годов (лекции, семинары, кинопоказы, мастер-классы, выставки, концерты), последним кураторским проектом Александры Селивановой в музее стала выставка «Авангард и авиация». В октябре 2014 года на Шаболовке открыла Центр авангарда в рамках Московского библиотечного центра на Серпуховском Валу, где соседствует и партнерствует с галереей «На Шаболовке» (бывшей «Замоскворечье»).

Александра Селиванова: «Мне важен мусор истории»
На прошлой неделе в одном из залов галереи «На Шаболовке» (Объединение «Выставочные залы Москвы») открылся Музей авангарда. Его основательница — историк архитектуры Александра Селиванова. Мы поговорили с ней о музее, реновации, Шуховской башне и ближайших выставочных планах.
20 июня 2017
Центр авангарда возрождается на Шаболовке
Центр Авангарда, известный своими лекциями и экскурсиями, обрел новую прописку и новое дыхание: Московского библиотечного центра, его главы Бориса Куприянова и руководителя отдела спецпроектов Леонида Агрона, он расположится в библиотеке в самом сердце классического памятника архитектуры авангарда — Хавско-Шаболовского жилмассива (Серпуховский вал, 24 к.2).
09 октября 2014
Потому что мы пилоты
Выставка Авиация и авангард в Еврейском музее будет созвучна его пространству, как никакая другая.
10 июня 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru