The Art Newspaper Russia
Поиск

Александр Родченко

Русский советский живописец, график, скульптор, фотограф, художник театра и кино. Один из основоположников конструктивизма, родоначальник дизайна и рекламы в СССР. Работал совместно со своей женой, художником-дизайнером Варварой Степановой.

Авангард по-прежнему самое дорогое русское искусство
На аукционе Sotheby’s в Лондоне установлены новые рекорды цен для художников русского авангарда. Работа Александра Родченко продана за £3,6 млн, Ильи Чашника — за £2,4 млн.
29 ноября 2016
Самые заметные работы русских аукционов в Лондоне
На следующей неделе, с 28 по 30 ноября, в столице Великобритании пройдут торги, которые обычно становятся маяком для всего рынка русского искусства. Мы выбрали десять картин, которые наверняка привлекут к себе внимание.
23 ноября 2016
Аукционный дом Sotheby’s привез в Москву Родченко и Боттичелли
Выставка главных лотов предстоящих торгов будет открыта в Академии художеств на Пречистенке один день.
02 ноября 2016
«Русскую фотографию мало знают»
Екатерина Макдугалл, глава аукционного дома MacDougall’s, рассказала о новом направлении его работы — русской и западной фотографии и о предстоящих торгах в Лондоне.
18 мая 2016
Русский космос. С небес на землю
В Мультимедиа Арт Музее к юбилею полета Юрия Гагарина подготовили выставку.
16 мая 2016
Неизвестный русский авангард: что сохранила провинция
Еврейский музей и региональные институции затеяли масштабный проект.
05 апреля 2016
Главный по графике
Юбилейный, 25-й Салон рисунка, как всегда, станет местом встречи страстных знатоков-коллекционеров, разбавив традиционный уклад Salon du dessin выбором почетного гостя — им впервые станет иностранный музей.
24 марта 2016
Кругосветная фотобиеннале
В Москве можно будет увидеть самые нетронутые уголки Земли.
09 марта 2016
В швейцарском Лугано открылась первая полная ретроспектива Родченко
Ретроспектива, открывшаяся 26 февраля в Центре искусства и культуры Лугано (LAC), действительно беспрецедентна даже для такой знаковой фигуры русского авангарда, как Александр Родченко, интерес к наследию которого ведущих мировых музеев и широкой публики сравним разве что с интересом к наследию другого гуру авангарда — Казимира Малевича.
29 февраля 2016
Вышел свежий номер газеты
Итоги года с прицелом на будущее, немецкое искусство до и после Берлинской стены, в гостях у Родченко и Степановой, белое на белом и другие мифы о Владимире Вейсберге, русские усадьбы, 250 лет Эрмитажу, Екатерина Деготь о кураторстве, искусстве и власти, структура антикварного рынка России и многое другое в свежем номере The Art Newspaper Russia.
04 декабря 2014
Три самые интересные выставки недели
Выставка самой знаменитой пары русского авангарда, Александра Родченко и Варвары Степановой, в ГМИИ им. А.С.Пушкина, ретроспектива первой женщины-фотографа викторианской Англии в Мультимедиа Арт Музее, проект «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты» в Санкт-Петербурге.
27 ноября 2014
Российскую и греческую части собрания Георгия Костаки объединили виртуально
В Государственной Третьяковской галерее открылась выставка «Георгий Костаки. «Выезд из СССР разрешить…» К 100-летию коллекционера», на которой представлены дары советского собирателя греческого происхождения российским музеям.
12 ноября 2014
Произведения Родченко и Степановой с размахом расселились в Музее личных коллекций
Летом открылась новая экспозиция русских авангардистов.
22 октября 2014
Русский авангард: театр войн и революций
В Лондоне открывается самая масштабная для британской столицы выставка, посвященная сценографии русского авангарда. Выставка включает около 150 экспонатов — эскизов декораций и костюмов, созданных самыми яркими представителями русского искусства первых десятилетий ХХ века.
20 октября 2014
Потому что мы пилоты
Выставка Авиация и авангард в Еврейском музее будет созвучна его пространству, как никакая другая.
10 июня 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru