The Art Newspaper Russia
Поиск

Айдан Салахова

Мастерская Айдан Салаховой и Сергея Оссовского отмечает 15-летие
Посвященная этой дате выставка The Process. New Academy открывается в ЦСИ «Винзавод» и включает избранные работы студентов и самих основателей мастерской.
25 апреля 2019
1991-й: как все начиналось
1991 год — это не только Борис Ельцин на танке у Белого дома и ликующая толпа, отвоевавшая свое право на свободу, но и та самая точка, с которой началась история современного российского искусства. Музей Art4 и галерея VP Studio, отмечающая в этом году свое 20-летие, решили посвятить этому знаковому году отдельную выставку.
25 августа 2016
Другая сторона «Ржи»
Предстоящие русские аукционы в Лондоне отличаются скромными эстимейтами и широким предложением в средней ценовой категории. Шедевры, впрочем, тоже есть.
03 июня 2016
Женщины-дилеры берут свое
35–40 лет — самое время открыть собственную галерею, считают лондонские галеристки. Сделав карьеру в других областях или получив опыт работы под началом дилеров-мужчин, они меняют традиционный уклад рынка.
13 апреля 2016
Айдан Салахова
В начале года в лондонской галерее Saatchi откроется выставка Айдан Салаховой «Откровения». Скульптор рассказала нам о том, как выбирает мрамор, о вечности и мимолетности и о том, как важно традиционное образование.
06 января 2016
Айдан Салахова: между ориентализмом и постмодерном
Одалисок Айдан Салаховой летом покажут в Серпуховском историко-художественном музее — поближе к вакханкам Генриха Семирадского и красавицам Константина Маковского.
03 июня 2015
Ярмарка Art Paris заманивает новыми именами
В Париже в Гран-пале проходит Art Paris — ярмарка-космополит с демократичными ценами, где охотятся не за первыми именами, но за новыми. Такова концепция главного куратора Гийома Пьянса, и нынешний выпуск ярмарки выглядит увереннее, крепче и самостоятельнее прежних.
30 марта 2015
Показательный жест показательного коллекционера Умара Джабраилова
Умар Джабраилов передал в дар Московскому музею современного искусства 168 работ российских художников.
03 июня 2014
Устали торговать
Tри старейшие и авторитетнейшие галереи Москвы: «М&Ю Гельман», «Айдан» и XL — объявили об окончании своей деятельности в том виде, в котором существовали по сей день, то есть в виде коммерческих структур, чем повергли художественное сообщество в шок.
18 ноября 2012
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru