The Art Newspaper Russia
Поиск
Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва

Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва

Музей хранит и исследует произведения русского религиозного искусства допетровский эпохи. Его экспозиция занимает более десяти залов и знакомит посетителей с выдающимися образцами художественного творчества XI—XVII веков. Международной известностью пользуется коллекция икон.

Огонь захватил Музей Рублева
На выставке представлена панорама сюжетов и интерпретаций огня в христианской традиции.
11 марта 2019
Музей имени Андрея Рублева станет примером «государственно-церковного партнерства»
На территории Спасо-Андроникова монастыря может появиться древлехранилище и, возможно, начнутся церковные службы, в то время как РПЦ по-прежнему претендует на памятники Ферапонтова монастыря и Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
07 сентября 2018
Куда пойти на «Ночь в музее» в Москве
19 мая можно увидеть подарок Индиры Ганди, отыскать перстень Пушкина, узнать свое тело на танцевальном мастер-классе, а также погулять по главному банку страны.
11 мая 2018
Что случилось в мире искусства 22 марта
Недовольные назначением нового директора сотрудники Музея архитектуры собирают пресс-конференцию, Третьяковка посвятит оттепели концерт в метро, Музей истории Санкт-Петербурга начал собирать зайцев. Эти и другие новости — в нашем обзоре.
22 марта 2017
Что случилось в мире искусства 2 марта
Сокровища Людовика Святого покажут в Кремле, РПЦ планирует создать на базе Музея им. Андрея Рублева церковное древлехранилище, Жан-Юбер Мартен готовит беспрецедентный проект в ГМИИ. Эти и другие новости дня — в нашем обзоре.
02 марта 2017
Церковь станет патриаршим древлехранилищем
Церковь Спаса Нерукотворного, верхний храм знаменитой церкви Покрова в Филях, передается Музеем древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева в бессрочное и безвозмездное пользование РПЦ. Но не для регулярных богослужений, как выяснила TANR.
15 августа 2016
Михаил Миндлин назначен директором Музея Рублева
От современного к древнерусскому: бывший директор ГЦСИ назначен руководителем Центрального музея древнерусского искусства имени Андрея Рублева
27 мая 2016
Как «черные доски» стали золотыми: от подпольного экспорта советских времен к частным музеям русской иконы
Кто в Советском Союзе мог позволить себе собирать частную коллекцию произведений искусства музейного уровня? Можно очертить круг этих людей, упрощенно назвав их представителями советской творческой и научно-технической интеллигенции. С коллекционированием икон дело обстояло сложнее. 
10 июля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru