The Art Newspaper Russia
Поиск
Премия Кандинского

Премия Кандинского

В «Ударнике» в последний раз объявили лауреатов Премии Кандинского
Несмотря на выход BREUS Foundation из проекта по созданию музея в «Ударнике», Премия Кандинского не закроется и, скорее всего, вернет выставку финалистов.
15 декабря 2017
Объявлены финалисты Премии Кандинского — 2017
В каждой из трех конкурсных номинаций жюри выбрало трех претендентов на победу.
13 сентября 2017
Что ждать от следующей Премии Кандинского
Арт-критик Елена Федотова по просьбе TANR проанализировала лонг-лист номинантов XI Премии Кандинского и рассказала о переменах в составе жюри, к которому присоединился директор Центра Помпиду Бернар Блистен.
04 августа 2017
Что случилось в мире искусства 16 марта
Верховный суд просят вернуть «Христа во гробе» Карла Брюллова, директор Исаакия отозвал отказ от права управления памятником-музеем, Премия Кандинского зовет студентов-искусствоведов на стажировку, а покемоны — в арт-галерею. Эти и другие новости — в нашем обзоре.
16 марта 2017
Что случилось в мире искусства 15 февраля
Зураба Церетели переизбрали президентом Российской академии художеств, в Германии нашли неизвестный рисунок Рембрандта, парижский Музей Пикассо не может победить плесень. Подробности и другие новости дня — в нашем обзоре.
15 февраля 2017
Юбилейная X Премия Кандинского: как это было
Одну из главных в стране художественных наград вручили аскетично — как и в прошлом году.
15 декабря 2016
Десятая юбилейная Премия Кандинского назвала победителей
Андрей Кузькин, Таус Махачева и Виктор Мизиано стали лауреатами этого года.
14 декабря 2016
Объявлены номинанты X Премии Кандинского
В юбилейный лонг-лист 2016 года вошли 33 номинанта.
05 октября 2016
Вперед, в 1990-е!
Премия Кандинского объявила лонг-лист в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства».
21 сентября 2016
Вручение Премии Кандинского прошло в экспресс-формате
В бывшем кинотеатре «Ударник» состоялось вручение IX Премии Кандинского. На этот раз гостей собрали в два часа дня. Церемония отличалась уместным в эпоху экономической нестабильности аскетизмом. Обошлось без welcome drink и театрализованного представления. Пластиковые стулья ждали гостей в фойе кинотеатра, где обычно проходила выставка номинантов на соискание премии. В этот раз там же показывали работы художников, вошедшие в шорт-лист.
10 декабря 2015
Шалва Бреус: «Надо меняться вместе с жизнью»
Речь Шалвы Бреуса изобилует, казалось бы, далекими от искусства понятиями: техзадание, регламент, бизнес-план. Впрочем, может быть, именно такой системный подход позволяет коллекционеру, основателю Премии Кандинского и фонда BREUS Foundation добиваться успеха в своих начинаниях всего лишь с тремя штатными единицами.
07 декабря 2015
Объявлен шорт-лист Премии Кандинского — 2015
Международное жюри Премии Кандинского, созванное фондом BREUS Foundation, выбрало девять финалистов — по три в каждой номинации.
03 декабря 2015
Кто станет новым директором Премии Кандинского?
Директор Премии Кандинского и вице-президент BREUS Foundation Татьяна Сахокия покидает свой пост, как в оргкомитете премии, так и в фонде. 
04 февраля 2015
В «Ударнике» вручили Премию Кандинского
Вчера в восьмой раз состоялось вручение Премии Кандинского. В третий раз торжественная церемония прошла в здании бывшего кинотеатра «Ударник».
12 декабря 2014
Два вопроса финалистам Премии Кандинского
11 декабря в московском кинотеатре «Ударник» вручают Премию Кандинского в области современного искусства. Девяти финалистам мы задали два вопроса, чтобы познакомиться с ними поближе, впрочем кто-то отказался от ответа.
10 декабря 2014
Путеводитель
Выставка черно-белой «честной» фотографии Никиты Ступина в галерее FotoLoft, музыкальное посвящение лауреатам Премии Кандинского и выставка кукол работы выдающегося мастера-кукольника Наталии Лопусовой-Томской в Галерее Елены Громовой — а также нью-йоркские торги современного искусства аукционного дома Phillips.
07 ноября 2014
Объявлены финалисты Премии Кандинского
Сегодня стали известны имена финалистов Премии Кандинского 2014 года.
21 октября 2014
Ударные работы в «Ударнике». Премия Кандинского вновь заставляет соревноваться художников, а также теоретиков совриска
Крупнейшая независимая премия в области современного искусства России — Премия Кандинского — в этом году вручается уже в восьмой раз, и в третий — в стенах бывшего кинотеатра «Ударник».
02 сентября 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru