The Art Newspaper Russia
Поиск

Phillips

«Рынок возвращается к жизни»: итоги недели аукционов современного искусства в Лондоне
На прошлой неделе три аукционных дома — Sotheby’s, Christie’s, Phillips — провели в Лондоне серию торгов послевоенным и современным искусством. Их результаты заметно воодушевили участников рынка.
13 марта 2017
Что произошло в мире искусства 29 ноября
О новом кураторе Уральской индустриальной биеннале, рекордах русского авангарда на торгах Sotheby’s, найденном Моне из коллекции филиппинского диктатора и других событиях дня — в нашей вечерней подборке.
29 ноября 2016
10 рекордов осенних аукционов
Прошедшие накануне большие нью-йоркские торги превзошли многие ожидания и поставили несколько серьезных рекордов. Представляем десятку наиболее востребованных работ.
18 ноября 2016
Продажи современного искусства пошли на спад
По данным Artprice, оборот мирового арт-рынка в этом сегменте снизился. Но это не смертельно.
06 октября 2016
Наследие британского галериста пойдет с молотка первым на лондонских торгах
Октябрьское расписание аукционов приурочено к ярмарке Frieze
03 октября 2016
Рекорд цен на работу Ансельма Кифера установлен на аукционе Phillips
Вечерние торги аукционного дома Phillips «Искусство XX века и современное искусство» прошли в Лондоне. Фаворитом, установившим новый рекорд, оказалось полотно знаменитого немецкого художника Ансельма Кифера «Велимиру Хлебникову. Доктрина войны: Битвы».
29 июня 2016
Марина Добровинская: «С помощью этих арт-путеводителей мы даем возможность попасть в закрытые для публики места»
В свет вышли два путеводителя из новой серии, затеянной основательницей и руководителем образовательных курсов при аукционном доме Phillips Мариной Добровинской: «Арт-Париж» и «Арт-Берлин». Издатель рассказала, в чем преимущества ее специальных гидов для любителей искусства.
24 апреля 2016
Тамила Керимова: «Чтобы выйти на международный уровень, надо поддерживать своих художников»
13 апреля в Лондоне состоится аукцион Phillips «New Now», на который будут выставлены произведения современного искусства от Барбары Крюгер и Ричарда Принса до молодых перспективных авторов, таких как Латифа Эшак или Элла Круглянская. TANR узнала у главы направления New Now Тамилы Керимовой, как устроен рынок молодого искусства и почему одни художники становятся звездами, а других ждет неудача.
08 апреля 2016
Цена момента: легенды и провокаторы на аукционе фотографии Phillips
Чтобы описать масштаб торгов, которые состоятся 4 апреля в Нью-Йорке, достаточно сказать, что топ-лотом на них станет диптих Андреаса Гурски «Афины».
30 марта 2016
Произведения средней ценовой категории спасут рынок
Средний сегмент рынка сыграл важную роль на неуверенно прошедшей аукционной неделе в Лондоне. Благоразумные эстимейты принесли Bonhams и Christie’s неплохие результаты в условиях охлаждения рынка.
15 февраля 2016
Современное искусство сдулось
Лондонские аукционы свидетельствуют о том, что годы процветания послевоенного и современного искусства остались позади. Результаты торгов на Phillips и Sotheby’s не дотянули до своих эстимейтов — но инсайдеры считают, что это здоровая корректировка.
11 февраля 2016
XX век в 220 лотах
Аукционный дом Phillips собрал на одних торгах весь XX и XXI век.
08 февраля 2016
Арт-рынок: пять прогнозов на 2016 год
Рост терроризма, замедление мировой экономики, по-прежнему низкие цены на сырье — таковы итоги прошлого года. Обозреватель The Art Newspaper Джорджина Адам предсказывает последствия всего этого для рынка искусства.
02 февраля 2016
Коллекционеры научились отличать прекрасное от уродливого
Падение рынка или возвращение рассудительности: ноябрьские аукционы импрессионизма, модернизма и современного искусства в Нью-Йорке показали, что коллекционеры начинают действовать более сдержанно.
14 декабря 2015
Импрессионисты слегка устарели — для аукционов Phillips
В аукционном доме Phillips создан новый отдел, который будет заниматься одновременно искусством XX века (модернизмом) и современным искусством. Свои первые торги отдел проведет 8 ноября в Нью-Йорке.
06 ноября 2015
Живые и дорогие
В преддверии ноябрьских аукционов современного искусства в Нью-Йорке, традиционно важнейшего, определяющего события для недавно стартовавшего сезона, портал artnet News опубликовал два рейтинга: 100 самых дорогих аукционных лотов в сегменте contemporary art и 100 наиболее успешных художников из числа ныне живущих (по совокупности опять-таки аукционных продаж).
30 октября 2015
Новые звезды на небосклоне, от которых ждут и новых ценовых рекордов
В октябре аукционные дома традиционно предлагают современное и послевоенное искусство.
15 октября 2015
Новое и прямо сейчас: аукцион нового формата Phillips
Все новое — это хорошо забытое, или слегка поднадоевшее, старое. Так и торги New Now, которые аукционный дом Phillips впервые проведет в Нью-Йорке 17 сентября, наследуют благородную задачу торгов Under the Influence, а именно давать на арт-рынке место совсем новым произведениям и авторам, еще не заработавшим мирового имени и 100%-ной коммерческой репутации.
15 сентября 2015
Фрэнсис Бэкон не подвел Phillips
На вечерних торгах современного искусства Phillips в Нью-Йорке 14 мая работа Фрэнсиса Бэкона «Сидящая женщина» (1961) ушла с молотка за $28,2 млн.
15 мая 2015
«Мы выбираем лучших кураторов, а они выбирают лучшие работы»
«100 лет итальянского искусства: великое и восхитительное» — так названы первые торги, посвященные итальянскому модернизму, которые 13 мая проведет в Нью-Йорке аукционный дом Phillips. Перед торгами о новых достижениях Phillips Татьяне Маркиной рассказала Светлана Марич, заместитель главы аукционного дома и глава департамента современного искусства в Европе.
12 мая 2015
В ожидании рекордов: главные торги мая
В мае в Нью-Иорке проходят главные в году аукционы импрессионизма, модернизма и современного искусства. Многомиллионные рекорды всегда ставятся там — наверняка так же будет и в этом году, ведь картина Пабло Пикассо на Christie’s предварительно оценена в невиданные для публичных торгов $140 млн.
02 мая 2015
Правила регуляции арт-рынка — «несбыточная мечта»
В последние годы все громче раздаются голоса, призывающие к усилению надзора над арт-рынком, поскольку строгий контроль за операциями с наличностью способствовал переносу незаконных транзакций на такие активы, как искусство.
13 апреля 2015
Приглашения
В галерее MustART во всю разыгрывается воображение, в галерее Z&L приоткрывают завесу над тайной genius loci, в «11.12» на «Винзаводе» все поросло мхом Дамира Муратова, а «КультПроект» и Галерея XXI века зовут в мир кукольного театра. Это в Москве. В Лондоне же состоятся торги Under the Influence аукционного дома Phillips.
10 апреля 2015
Благотворительный аукцион поддержал людей с аутизмом
27 марта центр «Антон тут рядом», объединение «Выставочные залы Москвы» и Московский музей современного искусства при участии аукционного дома Phillips провели благотворительный аукцион «Искусство быть рядом».
28 марта 2015
Благотворительный аукцион поддержит людей с аутизмом
Вечером пятницы любители искусства смогут совместить приятное с полезным: 27 марта в 19:00 в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре, д. 10, состоится благотворительный аукцион «Искусство быть рядом» в поддержку людей с аутизмом, организованный при участии аукционного дома Phillips.
25 марта 2015
Успехи Герхарда Рихтера, Сая Твомбли и Ай Вэйвэя на лондонских аукционах
Современное и послевоенное искусство доказало на февральской неделе торгов в Лондоне свой статус самого дорогого сегмента арт-рынка.
17 февраля 2015
Новые пути
Экономический хаос, депрофессионализация дилеров, аукционные дома без руководства — с какими результатами глобальный арт-рынок начинает новый год
09 февраля 2015
Путеводитель
Выставка черно-белой «честной» фотографии Никиты Ступина в галерее FotoLoft, музыкальное посвящение лауреатам Премии Кандинского и выставка кукол работы выдающегося мастера-кукольника Наталии Лопусовой-Томской в Галерее Елены Громовой — а также нью-йоркские торги современного искусства аукционного дома Phillips.
07 ноября 2014
Новое лицо Phillips
Лондонское отделение аукционного дома Phillips в октябре этого года перебралось из густонаселенного района у Вокзала королевы Виктории в новое роскошное помещение площадью 6,8 тыс. м2 на Беркли-сквер в самом сердце престижного Мэйфейр.
05 ноября 2014
Первые торги Phillips после переезда
Первые торги Phillips на новом месте — современное искусство — прошли вечером 15 октября, по словам нового директора аукционного дома Эдварда Долмана, «вполне удачно», собрав £14,86 млн (с учетом комиссионных).
17 октября 2014
Christie’s: полмиллиарда выручки
На торгах послевоенного и современного искусства Christie’s рекорд следовал за рекордом, общая выручка составила без малого полмиллиарда.
10 июля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru