The Art Newspaper Russia
Поиск
Музей Виктории и Альберта

Музей Виктории и Альберта

The world's greatest museum of art and design. Our collections are unrivalled in their diversity. Explore historical and contemporary art and design, including works of art from many of the world's richest cultures.

Музей Виктории и Альберта открыл собственный центр фотографии
Центр станет одним из немногих мест, где можно будет увидеть раннюю фотографию рядом с современной
12 октября 2018
Первый филиал Музея Виктории и Альберта открылся в шотландском Данди
Амбициозный культурный проект обошелся государственному бюджету в £80 млн. Основатели первого в Шотландии музея дизайна рассчитывают на «эффект Бильбао» — для проектирования эффектного здания пригласили японского архитектора Кэнго Куму.
17 сентября 2018
10 музейных каналов на YouTube
С началом учебного года предлагаем подтянуть знания по истории искусства вместе с YouTube-каналами музеев, как российских, так и мировых. Абсолютно бесплатно и не выходя из дома
11 сентября 2018
Коллекция Музея Виктории и Альберта пополнилась социальным жильем
Лондонский музей приобрел часть жилого комплекса «Робин Гуд Гарденс», яркого образца модернистской архитектуры, который планируется снести.
13 ноября 2017
Коллеги Мартина Рота вспоминают великого музейщика
Бывшего директора Государственных художественных собраний Дрездена и лондонского Музея Виктории и Альберта, скончавшегося в Берлине 6 августа, называют экстраординарным человеком и выдающимся организатором.
08 августа 2017
10 апреля: утренний дайджест новостей
Екатерина Деготь назначена директором фестиваля современного искусства «Штирийская осень» в Австрии, «Маски скорби» Эрнста Неизвестного планируют установить в Екатеринбурге, замдиректора музея-заповедника «Петергоф» арестован за растрату.
10 апреля 2017
Музей Виктории и Альберта откроет центр фотографии
Новое подразделение V&A возникло в результате слияния музейной фотоколлекции и архива Королевского фотографического общества.
07 апреля 2017
Что случилось в мире искусства 30 марта
Ремонт Шуховской башни затягивается, как и переезд Музея кино на ВДНХ; Премия Тернера расширяет возрастные границы, а Фрэнк Гери передает свой архив в Фонд Гетти; Пушкинский анонсировал выставку Цай Гоцяна, а Christie’s — новые топ-лоты.
30 марта 2017
Что случилось в мире искусства 13 января
Сводки с площади перед Исаакиевским собором, блогерский проект от Третьяковки и ЖЖ, платный вход в римский Пантеон, спорное назначение на пост главы V&A и другие новости дня – в нашем вечернем обзоре.
13 января 2017
Что случилось в мире искусства 20 декабря
О важном приобретении музея V&A, мобильном гиде по Кунсткамере, работах художников в метро Нью-Йорка, выставке «„Багатели“ Василия Кандинского» в ГМИИ и решении Турции увековечить имя убитого посла России — в нашем вечернем обзоре.
20 декабря 2016
В V&A вновь открылась галерея Розалинды и Артура Гилберт
Музей Виктории и Альберта 16 ноября представляет 500 экспонатов из крупнейшей частной коллекций декоративно-прикладного искусства, переданной Британии. Некоторые предметы ранее принадлежали Людовику XV, Екатерине Великой и Энрико Карузо.
16 ноября 2016
Музей – дорогое удовольствие
Особенности креативной экономики: как проект филиала лондонского Музея Виктории и Альберта в Шотландии подорожал в два раза.
13 октября 2016
Мартин Рот покидает пост директора Музея Виктории и Альберта
Мартин Рот, руководивший Музеем Виктории и Альберта (V&A) с 2011 года, покинет его этой осенью. Он планирует сосредоточиться на международном культурном консалтинге, в то время как попечительский совет V&A приступает к поискам нового директора.
06 сентября 2016
Pink Floyd на стенах Музея Виктории и Альберта
В Музее Виктории и Альберта в Лондоне пройдет международная ретроспективная выставка, посвященная творческому наследию и эстетике легендарной рок-группы Pink Floyd. Она станет продолжением выставки «Ты говоришь, что хочешь революции? Записи и бунтари 1966–1970», которая открывается в музее 10 сентября и покажет ранний этап творчества коллектива.
05 сентября 2016
Третьяковская галерея и Музей Виктории и Альберта приступают к работе над выставкой
Лондонский Музей Виктории и Альберта и Государственная Третьяковская галерея объявили о начале работы над совместной выставкой о влиянии России на западную моду, которую покажут в Лондоне и Москве в 2020–2021 годах. Соответствующее соглашение о трехстороннем сотрудничестве между музеями и Vogue Russia было подписано в Лондоне сегодня, 17 июня.
17 июня 2016
Зельфира Трегулова: «Мы стоим на пороге гуманитарной катастрофы»
Директор Государственной Третьяковской галереи (Москва) Зельфира Трегулова и директор Музея Виктории и Альберта (Лондон) Мартин Рот рассказали о том, какова миссия музея сегодня и как место сохранения традиций может стать мотором для развития общества.
25 мая 2016
Миллиардер Леонард Блаватник пожертвовал миллионы Музею Виктории и Альберта
Музей Виктории и Альберта назовет вестибюль новой пристройки к основному зданию именем американского миллиардера Леонарда Блаватника. Несмотря на то что точная сумма пожертвования не называется, его предполагаемый размер оценивается в несколько миллионов фунтов.
22 апреля 2016
После многолетней реновации в Музее Виктории и Альберта открылась галерея искусства Европы
В обновленных залах выставлены экспонаты, созданные в период с 1600 по 1815 год.
19 января 2016
О чем рассказывает индийский текстиль на выставке в V&A
В Музее Виктории и Аль­берта (V&A) открылась выставка Ткани Индии, где впервые представлена 500-летняя «нательная книга», пролежавшая в запасниках 80 лет, а теперь кропотливо восстановленная музейными реставраторами.
25 декабря 2015
Музейный подиум для моды
В Музее Виктории и Альберта открывается мегавыставка дизайнера Александра Маккуина, первая в этих стенах, но далеко не первый фэшн-хит в художественном музее.
12 марта 2015
Первая леди фотографии
Выставка приурочена к 200-летию Джулии Маргарет Кэмерон (1815–1879) и к 150-летию ее единственной прижизненной выставки в Музее Виктории и Альберта, который в ту пору назывался Музеем Южного Кенсингтона и куда Кэмерон передала все свои работы.
05 января 2015
Британский дизайн в лицах
Считается, что понятие «дизайн» возникло в эпоху промышленной революции XIX века и не без участия Уильяма Морриса (1834–1896), который хотя и ратовал за ручное производство, но верил, что искусство должно быть не предметом роскоши, а окружать человека в повседневном быту.
02 октября 2014
Итальянский стиль, неподвластный времени. Об этом выставка в Музее Виктории и Альберта
Более 90 моделей одежды, обуви и аксессуаров рассказывают историю моды Италии.
28 мая 2014
«Заходите, чувствуйте себя как дома»: Элмгрин и Драгсет в Музее Виктории и Альберта
Скандинавский дуэт, известный своими остроумными инсталляциями, обживает музейные пространства.
21 ноября 2013
Знакомьтесь: Дэвид Боуи собственной персоной
Музей Виктории и Альберта, первым получив доступ к архиву Дэвида Боуи, открыл в своих залах первую мировую ретроспективу живой легенды рока 
02 апреля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru