The Art Newspaper Russia
Поиск

Музей Прадо

Люк Тюйманс размышляет о барокко в Фонде Prada
80 произведений 63 авторов разных времен и народов собрал художник и куратор Люк Тюйманс, чтобы убедить зрителя в том, что эпоха барокко в искусстве, которая началась с Караваджо и Рубенса, продолжается поныне.
30 ноября 2018
10 самых посещаемых в мире выставок старых мастеров
В прошедшем году толпы штурмовали выставки Иеронима Босха.
11 мая 2017
Что случилось в мире искусства 15 марта
Зоозащитники выступили против выставки Дэмиена Херста, последним проектом Мигеля Cугаcы в Прадо станет выставка Цай Гоцяна, Германия выделит $3,6 млн на изучение происхождения работ из частных собраний.
15 марта 2017
Что случилось в мире искусства 27 февраля
Мигель Фаломир возглавит Музей Прадо в Испании, экспозицию будущего Музея современного искусства на Луне выложили в Сеть, сын группенфюрера СС вернул Польше картины, украденные его отцом. Эти и другие новости — в нашем обзоре.
27 февраля 2017
1 декабря: дайджест новостей мира искусства
О причинах ажиотажа на выставках в Государственной Третьяковской галерее, открытии Art Basel в Майами, планах по установке 30-метровой «Стены скорби» в центре Москвы и «подвешенных билетах» в нижегородском Арсенале — в нашей вечерней подборке.
01 декабря 2016
Норман Фостер расширит Прадо
Совместный проект двух архитектурных бюро — Foster + Partners и испанского Rubio Arquitectura — выбран для реконструкции зала Королевств.
25 ноября 2016
ГМИИ им. А. С. Пушкина и Прадо обменяются выставками импрессионистов и Гойи
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина и Музей Прадо в ближайшие годы обменяются выставками: в Москве ожидают Франсиско Гойю, а в Мадриде — произведения импрессионистов и постимпрессионистов.
06 сентября 2016
Наследие Иеронима Босха: теперь в версии музея Прадо
В ответ на ретроспективу в Хертогенбосе испанцы выдвигают свои козыри.
10 июня 2016
Адское Наслаждение: Рай, Ад и Иероним Босх
Мир отмечает пять веков со дня смерти художника, соединившего в своих картинах веру, мораль и гротеск.
28 апреля 2016
Желание быть испанцем
Есть музеи, изменяющие нас как зрителей. Таким местом для меня стал Прадо в Мадриде. Каждый раз я непременно нахожу здесь что-нибудь новое, неожиданное и не разочаровывающее. Всем известно, что ГМИИ им. А.С.Пушкина находится в процессе большой стройки и реконструкции. Поэтому закономерно, что мое внимание остро подмечает, как построены, реконструированы и решены пространства в разных музеях мира.
08 апреля 2016
Прадо снимает две работы с эпохальной выставки Босха
Сомнения нидерландских исследователей в атрибуции картин заставили испанский музей нарушить договоренности.
16 февраля 2016
Музей Прадо приобрел работы Фра Анджелико за €18 млн
Мадридский Прадо приобрел за €18 млн «Мадонну с гранатом» кисти Фра Анджелико (1390–1455) из коллекции испанской герцогской династии Альба. Сделка была заключена между Карлосом Фиц-Джеймсом-Стюартом-и-Мартинесом де Ирухо, 19-м герцогом Альба де Тормес, и попечительским советом музея.
26 января 2016
Испанские музеи не поделили Босха
Прадо не собирается передавать свои шедевры новому музею Королевских коллекций.
26 января 2016
Романтик, академист или реалист? Еще один повод поспорить об Энгре
Ретроспектива в Прадо собрала 70 произведений художника из разных музеев.
21 января 2016
«Эль Греко и современная живопись» в Прадо
Главная выставка мадридского художественного сезона, безусловно – «Эль Греко и современная живопись» в музее Прадо. Сложносочиненная (около 50 художников), огромная (более 100 вещей из музеев США, Германии, Венгрии, Кубы и еще многих и многих стран),  полная изобразительных парадоксов, она рассказывает историю, которая в большинстве музеев смотрелась бы классической, но в восхитительно строгом королевском Прадо кажется пряной и почти радикальной.
13 июля 2014
31.05 — 11.09
Музей Прадо
24.11 — 27.03
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru